火を使わない簡単時短のヘルシーおつまみ!アボカドとキュウリの和風豆腐クリームサラダ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

夏の疲れのせいにして、、。
今日も、
簡単、時短のおつまみと、
晩ご飯。

混ぜるだけ〜
和えるだけ〜で、
火を使わない、
おつまみ。

アボカドとキュウリの
和風豆腐クリームサラダ。

アボカドと豆腐で
とろりと、
コクがあって、
和風の味付けで、
白いご飯にも合います。


簡単時短のヘルシーおつまみ!アボカドとキュウリの和風豆腐クリームサラダ。

2人分

アボカド    1/2個
レモン汁    少々
キュウリ    1/2本
塩       少々
絹ごし豆腐   1/4丁
A
醤油     小さじ1
みりん    小さじ1/2
マヨネーズ  小さじ2
練りわさび  チューブ2センチ
B
きざみ海苔  適量
白いりごま  適量

1.アボカドは1.5センチ角に切り、レモン汁をふる。
 キュウリはすりこぎなどでたたき、一口大に手で砕き、
 アボカドと一緒にボウルに入れておく。
2.豆腐はペーパータオルに包んで軽く水けを取り、
 Aを加えて豆腐が滑らかになるまで、よく混ぜる。
3.1を2の豆腐クリームで和え、器に盛りBを添える。

豆腐クリームが残ったら、
トマトやレタスにつけても、
美味しいです。

暑くて、
疲れたときでも、
ちゃんと食べて、
明日も、、
頑張ろう〜〜。

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村