梅雨が明けて、、、真夏の暑さ。
冷た~い、お酒が飲みたい!!!!なときには、
フルーティなカリフォルニアワイン、
カルロロッシをロックで。
グラスに氷をたっぷり入れて、
冷やしたロッシを注いで、
クルンと混ぜれば、出来上がり~。
フルーティで爽やかなロッシの白には、
野菜の甘さが美味しい簡単おつまみ、
オリーブオイルでこんがりと焼いたパプリカ。
ただ焼くだけ~なので、5分で出来ます。
でも、クセになる美味しさ。
メインのお料理が出来るまでに、
取りあえず、コレ食べて待ってて!な
ときにも、オススメです。
真夏おうちバルに、フルーティなカルロロッシロックと簡単タパスは甘~い焼きパプリカ。
焼きパプリカが甘いので、バゲットに明太子クリームをぬって焼いた明太フランスを添えました。
フルーティなロッシロック、甘いパプリカ、塩辛い明太フランスのコントラストが楽しい
真夏の午後のおうちバル。
1~2人分
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
オリーブオイル 小さじ2
A
粗挽ガーリック 小さじ1/4
粗挽ブラックペパー 小さじ1/8~1/10
ドライバジル 少々
1.パプリカは細切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、
パプリカを入れ、Aをふり、中強火で、
ときどき返しながら、少し焼き目がつくまで焼く。
3.火を止めて、ドライバジルをふり、器に盛る。
簡単すぎて、レシピ書くほどじゃ、、ないかな?ですが、
パプリカの甘さが美味しいので、
ブラックペパーは粗挽きをほんの少し、で。
カリフォルニアワイン「カルロ ロッシ フルーティ」をロックスタイルで楽しもう♪