しっかり食べたい時の朝ごはんには、
やっぱりポテト。
ソーセージと一緒にすれば、
さらにボリューミィに。
レンジで加熱して火を通しておけば、
フライパンでサッと表面を焼くだけで、
忙しい朝の、簡単、時短メニュー。
オレガノとイタリアンパセリで、
さわやか~な、朝ごはん。
簡単、時短でボリューミィな朝ごはん、ハーブ香るソーセージポテト。
2人分
ジャガイモ やや小さめで2個(200g)
ミニサイズの
皮なしソーセージ 10本
オリーブオイル 大さじ1
A
塩 ふたつまみ
GABANブラックペパー 適量
ハウスガーリック顆粒 少々
GABANオレガノ 小さじ1/8~1/6
GABANイタリアンパセリ 適量
1.ジャガイモは皮をむいて、くし形に切り、
やや堅めで竹串が通るくらいに、電子レンジで加熱する。
ルクエスチームケースで500Wで3分が目安です。
2.ソーセージは斜め半分に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し1と2を入れ、
Aをふって、中強火で焼く。
4.こんがりと焼き目がついたら、オレガノをふり入れ、
全体をサッと混ぜ、火を止めて器に盛り、
イタリアンパセリをふる。
オレガノとイタリアンパセリは、
加熱しすぎないよう、
出来上がる直前と、盛りつけてから加えます。
オレガノは香りが強いので、
最初は控えめに、
香りをみて少しずつ足してください。
イタリアンパセリはお好みで。
朝ごはんなので、
ガーリックはほんの少し、、がいいですね。
でも、ちょっと入れると旨みがアップするので、
入っているのがわからないくらいの量で、
パパっと少なめのふたふり、入れました。
ソーセージともよく合います。
ポテトとソーセージを
ハーブでさわやか~な風味に、
お好きなパンと一緒に、
コーヒーにもよく合います。
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