昨日の食味審査会で
ブロッコリーをたくさん食べ比べたら、
ブロッコリーのパスタが食べたくなって‥。
サッと茹でたのは、もちろん、
焼いたのも好きで、
それから、
やわらか~く茹でたブロッコリーが
パスタに絡まるのが好き!
野菜のなかでも、
かなりのブロッコリー好き~です。
パスタとソース、
あとはブロッコリーだけあれば‥
あるもので簡単!早ゆでパスタです。
くたくたブロッコリーのサラダクルル、バジルソース。
1人分
ママー早ゆでサラダクルル 1/2袋
水 1リットル
塩 小さじ1/2
ブロッコリー 1/4個
ママーあえるだけパスタソースバジルソース 1人前
オリーブオイル 大さじ1/2
ブラックペパー 少々
1.ブロッコリーはサラダクルルの大きさに合わせて、
小さめの小房にわける。
2.鍋に水を入れて強火にして、沸騰したら塩を入れて、
ブロッコリーを入れて、柔らかくなるまで2~3分茹でる。
3.サラダクルルを加えて、ときどきかき混ぜながら90秒茹でる。
4.時間になったら、すばやくザルにあげ、お湯をきってボウルに入れて、
オリーブオイルを加える。
6.サラダクルルとブロッコリーが絡むように
しっかりと混ぜたら、バジルソースを加えて絡める。
味をみて、お好みでブラックペパーを加える。
やわらか~く茹でた、くたくたのブロッコリーとパスタが
ソースに絡んだところが美味しいので、
ブロッコリーは小さくして。
クルクルのショートパスタに、
ブロッコリーとバジルソースのグリーンがキレイ。
お好みで粉チーズをかけても。
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村