日本酒はね
駄目なのよ...。
気をつけなきゃ いけないのよ...。
調子に乗って
飲み続けていたら
ポッコリ 妊娠5ヶ月
に
なるねんから。
分かってるのに
連れ帰っちゃうねんねぇ。
*海老明太の蓮根はさみ揚げ。
*あした菜の辛子和え(前日の残り)
*蟹身ときゅうりの酢の物
*焼き茄子
*いか明太(市販)
*鯛のあら炊き
なんか もう
2日連続で
日本酒 飲むぜ
な
食卓。
そろそろ
止めといた方が
身のため なんだけど
*海老明太の蓮根はさみ揚げ。
好きなものを
終結させたら こーなった(-^□^-)
っていう 感じで。
さくさく 蓮根 に
ぷりっぷり 海老
明太マヨネーズ で コク
大葉 で さっぱり感
日本酒 進むわ...。
レシピは こちらから↓ どうぞ
つい手が伸びる♡海老明太の蓮根はさみ揚げ by akiyoshizu
*蟹身ときゅうりの酢の物
ずわいがに の 蟹身 が
安かったので~
なんせ
しらす と 同じ値段 っ。
*焼き茄子
ひねりなし。
王道 かつ
旦那さん の 好物。
*鯛のあら炊き
前日から 仕込んでおいたものなので
味 沁み沁み~( ´艸`)
今回は
かなり 醤油味 濃いめ
だったのだけれど
(煮汁=酒:水:醤油:みりん=3:1:1:0.5)
これも
日本酒 進むわ...。
「こら 日本酒 進んで しゃぁないわっ γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ」
と
ご機嫌に
飲み続け
おつまみ
ぽちぽつ
増やしながら
四合瓶
空けて しまったのよね。
平日 ど真ん中の
水曜日 に。
春頃には
妊娠 5ヶ月...