昨日はお仕事days。
いつもの静けさ?の中でお仕事ブヒブヒ(笑)。
お昼休みはいつものエクセ。ハイレゾさんと共に。
後半もお仕事ブヒブヒ。鼻息荒いです(笑)。
帰りは、地元のカフェで。
日記書き書き、調べ事ぺちぺち。
21時過ぎに帰宅。
愛依ちん、必殺のアイコンタクト(笑)。
そしてそして、挽肉がなぜか?冷凍庫から冷蔵室に入っていたので、
土曜に作る予定を繰り上げて、昨日、男の料理を開始。
茄子とピーマンとニンジンと挽肉ともやしくん。
茄子くんは中くらいのを5個を千切りに。
ニンジンもピーマンも千切りにして、
大さじ3杯の油を使って中火でじゅうじゅう炒めて、
焼き色が付いたら、ピーマンくんとニンジンちゃんを入れて、
弱火でじゅうじゅう炒めて、
野菜全体に火が良く通ったら、一旦借り皿に移して、
挽肉をじゅうじゅう色が付くまで炒めて、
一旦火を止め、麻婆茄子の素を入れてから再び中火でじゅうじゅう。
そして、仮り皿に入れておいた野菜くんたちをどばっとそこに鳥羽一郎・・・
じゃなくてさ( ̄▽ ̄;)、、一緒に混ぜて炒めてじゅうじゅうして出来上がり!!
あまりに料が多かったので、ラーメンのどんぶりにどでん!!
そして、余った挽肉を使うために、
今度は、もやしくんをじゅうじゅう炒めて、
火が通ったら、余った挽肉ちゃんたちをどばっと鳥羽一郎・・・
で、(^0^;)炒めまして、塩を振りかけ炒めて、
おつまみの一品が出来上がり\(^O^)/
挽肉をあまり炒め過ぎて堅くならないようにするのがポイントっ!!
結局、40分くらいかかったけど、今回は旨く出来たかな。
でも、結構、油の量が多かったみたい(^◇^;)。。。
私の場合、調理した後、すぐにフライパンやターナーなどを洗ってしまうので
食べる前に、調理機器はすでにクリーンになってるのだ!
これで、いいのだ!!
あー、美味しかった(*^_^*)v。
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