レストラン・アキオカ・blog

『北海道を美味しく食べること』をテーマに、北海道のこだわり食材を約9割以上使用し、今まで培ったフランス・イタリア、東京での経験を生かし、素材を引き立てる料理を追求しています。


テーマ:
青森から高級地鶏のシャムロック鷄入荷しました。
{3A886265-4E36-40EC-AF6A-184B07B716D7}


2キロアップです。通常の鷄の2倍の時間をかけてじっくり平飼いでストレスなく育てます。
旨味成分が、他の有名地鶏より高く、比内鷄や名古屋コーチンと同等評価の鷄になります。個人的に今一番好きな鷄です。

胸はローストで、ももは、ロースト、や軽い煮込み
お好みテーストで、ご用意致します。

この他、留萌からのアンコウやカスベ、雄武町の塩水ウニ、噴火湾からの本マグロもあります。

これから、梅村さんの花ズッキーニも入荷します

AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
本日ランチタイム貸切営業になります。

ディナータイムは、通常営業になります。

よろしくお願い致します。



AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
今年初入荷のワタリガニパスタで是非!
ランチ、ディナーで
今日のランチポタージュは、グリーンアスパラガスの
冷たいポタージュです
この他、うにと活〆タコ、厚岸大あさりがオススメです
{DB2C2EB5-F88B-4B43-87DD-448F73A6FA2A}


AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

今日、特別に〆てもらったタコ🐙

胃には、カニが入ってました。グルメですね^ ^
頭とあし、吸盤、皮にわけ下処理して湯引きしました
まだ細胞いきてます。

 
頭は、タタキにしフランボワーズビネガーでマリネし酢タコ
かわと足先、吸盤は、ビール煮にし、テリーヌで
この他に、日本海のシャコは、ペペロンチーノパスタで、活ツブも入荷してますカルパッチョで
稚内から極上ウニ入荷してます。パスタ、リゾット
お好みテーストで
 
7日と14日水曜日と木曜日は定休日になります。
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
明日は、毎年恒例のJALマラソン大会
天気がよくマラソン日和になると良いですね

今日は、稚内から極上紫ウニと座布団ヒラメ、活タコが入荷してます。
ウニは、パスタ、リゾットで
ヒラメは、カルパッチョで河内晩柑と
活タコは、柔らか煮のテリーヌと頭と足付け根の湯引きとジェノベーゼパスタやペペロンチーノパスタで

ランチ、ディナー、カーボローディングに是非!
色々パスタ、メイン料理、北海道食材とりそろえております!



{AB9FA18E-E602-4566-9122-61ED5F9314C3}


いいね!した人  |  コメント(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。