・ ・ 5月に出版予定の 発酵×食育のお料理本撮影でした。 ・ 被写体が自分ではなく、自分が作った料理とお気に入りの器。それがまた愛おしい〜。私は糀マイスターとして一品レシピ提供させていただきました!朝から作って自分で盛り付けて…楽しかったな。 ・ 私は、角りわこさんの器を持参しました。スタジオには、輪島キリモトの漆器がたくさんあり、それを見て触れさせてもらえたのもすごく嬉しかったです。 ・ 本には日本糀文化協会代表の大瀬先生、代表講師の川浦先生のステキなレシピもいっぱい。私と一緒に勉強した糀マイスター仲間のレシピも掲載されます。 ・ 料理本の撮影現場を見られたこと、レシピ提出や撮影の日程にタイミングが合ったことが奇跡で、自分に必要なことはタイミングがピタリと合うんだなぁと感じました。 ・ 発酵×食育 子育てママの皆さんにはぜひ手にとっていただきたいです。発行されましたらまたお知らせします! ・ #撮影 #料理本 #料理本撮影 #発酵 #食育 #働くママ #ワーキングママ #日本糀文化協会 #糀マイスター #岡田亜紀

Aki Okadaさん(@akiki0411)がシェアした投稿 -

 

今年もアッキーのママカフェフロッシュ、開催していきます。

引き続き、ママでありながらも講師をされている素敵な方をお招きしてのワークショップ、

フロッシュえりちゃんによる季節を感じられる美味しいママカフェビュッフェ、

みなさん一緒に楽しみましょう!!

 

imageimage

今年初のママカフェは1月24日。

柏市内でポーセラーツサロンEleganceを主宰しているRicaさんを講師にお迎えして

ポーセラーツレッスンを開催していただきます。

講習料は新春ママカフェ価格の1500円!!!

image

プレートはミラーのどちらかを選択していただきます。

転写紙は選べます!!

 

 

そしてワークショップのあとのお楽しみがママカフェビュッフェ~~~。

いつも本当に美味しくて感動します。

 

ママたちとのおしゃべりもいつも楽しませていただいています。

なかなか集中して手を動かすこともないかと思いますのでこの機会にぜひ!!

 

1月24日(水) 11時~13時

YOLカフェフロッシュにて

ママカフェ参加費 1500円(ママカフェビュッフェ、ドリンク、デザート付)

※お子さんが召し上がる場合は500円になります

 

ポーセラーツワークショップ 新春特別価格1500円

 

予約はFBページ https://www.facebook.com/events/829893017193695/

またはフロッシュ 04-7100-4100