こんばんは
今日も笑顔に
今日は
あったかい1日でした
このまま春に
なってくれたら
いいのになぁ〜
今日は
豚肩ロースの
焼き豚
&
豚コマ 肉じゃが
おかずその1
豚肩ロースの焼き豚
豚コマ 肉じゃが
ブロッコリー
おかずその2
ほうれん草のベーコン巻き
スクランブルエッグ
唐揚げ
プチトマト
豚肩ロースの
焼き豚
作り方
焼き豚のタレ
☆砂糖 100g
☆醤油 70cc
☆オイスターソース 大1
☆生姜チューブ 2センチ
☆塩こしょう 少々
1️⃣1日〜2日 漬け込みます
私は いつも
2日漬け込みます
2️⃣オーブン皿に
並べて
3️⃣220度 14分
うっすら 焦げ目が
つくぐらいが
美味しいです
焼き豚は 少し脂身がある
豚肩ロースで 作るのが
1番 美味しい気がします
お弁当用に
朝 焼いたのに
あっという間に
なくなりました
美味しかったんでしょうね
豚コマの肉じゃが
肉じゃがを 作る時って
お肉は 何を使いますか❓
関東 と 関西で 違うって
言いますよね
私は やっぱり
牛肉使います
でも 今日は
豚コマしか
我が家になくて
お弁当のおかずも
なくて
慌てて
豚コマの肉じゃが
作りました
味付けは
グルメのタレを
入れています
コクがあって
美味しかったです
ほうれん草の
ベーコン巻き
ほうれん草は
バターソテーに
しています
それを
ベーコンで 巻いて
焼いています
今日のスープ
昨夜の
水餃子鍋に
溶き卵を 入れて
スープにしました
トロミがついているから
あったまります
あきちゃんちのラララ♪お弁当♪
豚肩ロースの
焼き豚
&
豚コマ 肉じゃが
今日も笑顔に
なれたかな
明日も素敵な1日に
なりますように
いつも
遊びに来ていただき
たくさんのコメント いいね
ありがとうございます
3人の息子達に
我が家の人気メニューの
レシピを伝えたくて
始めたブログです
最後まで読んでいただき
ありがとうございます