こんにちは♪
昨日は豚こま肉を使って、ボリュームたっぷりのコチラを作りました。
豚こま肉で麻婆茄子風炒め
生姜、ニンニク、ごま油が聞いた麻婆茄子風の炒め物。
ひき肉で作る麻婆茄子よりお肉の存在感があって、ガッツリメニューが大好きな男性にもオススメです。
子供でも食べられるように豆板醤などは使わずに、普段家にあるような調味料を使っています。
辛いのがお好みの方は、仕上げに七味唐辛子とラー油を入れるとスパイシーになります。
昨日の夕食
・豚こま肉で麻婆茄子風炒め
・トマトとアボカドのイタリアンサラダ
・切り干し大根
・しめじと大根のお味噌汁
・白飯
1口大に切ったトマトとアボカドをイタリアンソルト、レモン汁、オリーブオイルで和えたシンプルなサラダ。
イタリアンソルトの香りで、アボカド独特の風味が苦手な夫でも食べられます。
ちなみにこちらのハーブミックスを使用しています。
お肉に振りかけて焼くだけでも美味しいので、我が家では重宝しています
無い場合は岩塩など美味しいお塩とバジルやパセリなどお好みのハーブで味付けしても美味しいです。
切り干し大根。
なんてこと無い、普通の地味な切り干し大根ですが、意外と娘が好きだったりします。
他にも最近はたくあんが好きになったり…小さい子供の食の好みはコロコロ変わるので大変ですが、面白い一面もあります
今日もお読みいただきありがとうございました
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
クリックしていただけると嬉しいです♪