前回のお料理教室で作ったメニューをご紹介👩‍🍳

{FD42C9E2-D0EE-4BE9-BD3D-75411764B5AB}


【マッシュポテトのクリスマスツリー】

〈材料〉

・ジャガイモ  4〜5個

・バター  20g

・牛乳  100ml

・生クリーム  20ml

・塩  少々

(大人用)

・ガーリックパウダー 適量

・パルメザンチーズ  少々

・ミックスナッツなど

(子供用)

・はちみつ  大さじ1〜

・ドライフルーツなど

1.ジャガイモをそれぞれラップに包んでレンジで約6分加熱し、

皮を剥いてボウルに入れ、熱いうちにバターを加えて

マッシャーなどで潰します。

2.牛乳と生クリームを合わせて人肌に温め、1に少しずつ加えながら滑らかになるまで混ぜ合わせ、

塩、ガーリックパウダー、パルメザンチーズを加えて

さらに混ぜます。

3.2を絞り袋に入れて、

ツリーの形に絞り出し、ミックスナッツや

ブラックペッパーなどで飾り付けて完成です。

#おうちごはん部#彼ごはん#写真好きな人と繋がりたい#家庭料理#レシピ#テーブルコーディネート#アイデアレシピ#ワンプレート#こどもごはん#料理好きな人と繋がりたい#ダイエット#おつまみ#ワイン#赤ワイン#日本酒#焼酎#ビール#ダイエット#和食#ダイエットレシピ#吉祥寺#お料理教室#親子教室#インスタ映え#フォトジェニック

AD