今日の食卓コーディネートはこちら🍴


《メニュー》

・揚げないコロッケのオープンサンド




《お料理の詳細》


揚げていないコロッケをバケットに乗せて焼いているので、コロッケパン風になりました





簡単なのにすーっごく美味しかったです😋




《材料》

・フランスパン 1/3

・じゃがいも 2

・玉ねぎ 1/4

・合挽き肉 150200グラム

・塩、胡椒 適量

・パン粉 適量

・ピザ用チーズ 適量

・オリーブオイル 適量

・中濃ソース

・お好みで辛子




《作り方》

1.じゃがいもはよく洗って、それぞれラップに包みレンジで約5分加熱し、皮を剥いてマッシャーなので潰します。


2.玉ねぎはみじん切りし、合挽き肉と一緒にフライパンで炒め、塩、胡椒をします。


3.12を混ぜます。


4.1センチ程にカットしたフライパンの上に3を乗せ、ピザ用チーズを乗せます。


5.その上にパン粉を満遍なく振りかけ、オリーブオイルを振りかけて、オーブンで20分ほど焼けば出来上がり😋




《今日使っている食器の詳細》

・天然石プレート

SUN RED GAREGE

・カトラリー

▷キャンドゥ




コメント頂いたメニューなどはアメブロにレシピなども載せています🎵

お気軽にコメントください📝




*インスタグラム

https://www.instagram.com/10aki04/

Facebook

https://www.facebook.com/MIZUNOAKI1004/

*アメブロ

http://s.ameblo.jp/aki10040203/

*はてなブログ

http://mizunoaki1004.hatenablog.com/

*ライブドアブログ

http://blog.livedoor.jp/aki10041020/




#おもてなしごはん#おべんとう#あさごはん#おうちごはん#お家ごはん#旦那さん弁当#食卓コーディネート#lunchbox#デリスタグラマー

#2#娘ごはん#ごはん記録#食育アドバイザー#ObentoPark#LIN_stagrammer#クッキングラム#テーブルコーディネート#japanesefood#アイデアレシピ#ワンプレート#お料理教室#ワイン#おつまみ#日本酒#焼酎#簡単レシピ#マッシュポテト#サンドイッチ#コロッケ

AD