今日の食卓コーディネートはこちら🍴

《メニュー》

・納豆とタコの和風ごま油和え

・梅干し

・生姜の酢漬け




《お料理の詳細》


納豆にタコとたくあんを混ぜて、ごま油で風味付け





お酒のおつまみにも最適ですが、娘にも好評でした👧💕




《材料》

・納豆 2パック

・タコ 20グラム

・たくあん 15グラム

《調味料》

・納豆の付属タレ 2パック分

・ごま油 小さじ1.5

・めんつゆ 小さじ1

・炒りごま、カイワレ 飾り付け用




《作り方》

1.納豆に付属のタレを入れ、混ぜます。


2.1に全ての材料と調味料を入れ、さらに混ぜます。


3.お皿に盛り付け、炒りごまとカイワレで飾り付ければ完成😋




《今日使っている食器の詳細》

・天然石プレート

SUN RED GAREGE

・お皿

▷骨董屋さん

・お箸、箸置き

▷ダイソー




コメント頂いたメニューなどはアメブロにレシピなども載せています🎵

お気軽にコメントください📝




*インスタグラム

https://www.instagram.com/10aki04/

Facebook

https://www.facebook.com/MIZUNOAKI1004/

*アメブロ

http://s.ameblo.jp/aki10040203/

*はてなブログ

http://mizunoaki1004.hatenablog.com/

*ライブドアブログ

http://blog.livedoor.jp/aki10041020/




#おもてなしごはん#おべんとう#あさごはん#おうちごはん#お家ごはん#旦那さん弁当#食卓コーディネート#lunchbox#デリスタグラマー

#2#娘ごはん#ごはん記録#食育アドバイザー#ObentoPark#LIN_stagrammer#クッキングラム#テーブルコーディネート#japanesefood#アイデアレシピ#ワンプレート#お料理教室#ワイン#おつまみ#日本酒#焼酎#簡単レシピ#納豆

AD