昨日の「ささみと大葉の春巻き」のレシピをご質問頂いたので、ご紹介します😊

{F30B7E80-716F-4254-9A22-3B2C19FFFB25}


【材料】
・ささみ  約3本
・塩、胡椒  適量
・お酒  適量
・スライスチーズ  5枚〜
・大葉  5枚〜
・練り梅(チューブで◎) お好み
・お餅(入れなくても◎) お好み
・春巻きの皮  5枚〜
・水溶き片栗粉  適量
・サラダ油  適量



【作り方】
1.耐熱容器にささみを並べ、塩、胡椒、お酒をふりかけラップをし、約2分ほど加熱します。

2.加熱したささみをほぐし、小さく分けます。

3.春巻きの皮に、大葉、ささみ、お餅、スライスチーズ、練り梅をお好みの量で乗せ、巻いていきます。

4.巻き端の部分に、水溶き片栗粉をつけ留めます。

5.フライパンにサラダ油を熱し、春巻きがきつね色になるまで揚げれば出来上がりです!


お餅は入れなくて、ヘルシーに仕上げても良いですし、
練り梅も入れないで、仕上げに酢醤油をつけて頂いても美味しいですよ〜😋💕
ぜひ、お試しください💕




*インスタグラム

https://www.instagram.com/10aki04/

Facebook

https://www.facebook.com/MIZUNOAKI1004/

*アメブロ

http://s.ameblo.jp/aki10040203/

*はてなブログ

http://mizunoaki1004.hatenablog.com/

*ライブドアブログ

http://blog.livedoor.jp/aki10041020/




#おもてなしごはん#おべんとう#あさごはん#おうちごはん#お家ごはん#旦那さん弁当#食卓コーディネート#lunchbox#デリスタグラマー

#2#娘ごはん#ごはん記録#食育アドバイザー#ObentoPark#LIN_stagrammer#クッキングラム#テーブルコーディネート#お手て#お手手#japanesefood#おしゃパンバルミューダ#アイデアレシピ#ワンプレート#お料理教室





AD