先日アップした、【つるとんたん風・明太子クリームのおうどん】のレシピのご質問を頂いたので、ご紹介します😋

{A4AA543C-242D-4A8D-B8EA-9000813DB0D7}

【材料】
・うどん  一人前
・明太子  1〜2個
・シチューの素  固形1.5個
(↑和風にしたいときは、シチューの素ではなく、麺つゆを入れます。)
・牛乳  200〜300ミリ
・水  200ミリ



【作り方】
1.まずはうどんを指定の時間より短めに茹でます。
(例えば、1分半くらいのものは、40秒くらいで十分です。)

2.その間に、鍋に水と牛乳を入れ、軽く沸騰したら、シチューの素を入れます。

3.とろみが出てきたら、明太子をほぐし入れます。

4.茹でた麺を入れ、全体に絡めたら出来上がり!

5.トッピングはお好みで◎



とっても簡単です😋

さっぱり食べたい時は、麺つゆを加えると和風なクリームうどんになるので、こちらもオススメ✨

ぜひ試してみてください💕

AD