今日の食卓コーディネートはこちら🍴


《メニュー》

・えびたまアボカドのサンドイッチ




《お料理の詳細》


このサンドイッチが大好きでやめらなれない。。💕





いつも欲張って具を乗せすぎて、溢れでます😮



《材料》

・フランスパン 1/3

・①玉ねぎ 1/4

・②アボカド 1/2

・③ツナマヨ 適量

・④ゆで卵 1

・⑤ボイルえび 6

・⑥ピクルス 適量

・⑦マヨネーズ 適量

・レモン汁 適量

・塩、胡椒 適量

・辛子 適量



《作り方》

1.フランスパンは半分にカットし、あらかじめトースターで焼いて辛子を塗っておきます。


2.玉ねぎとピクルスはスライスして、玉ねぎのみ水に浸して辛味を取ります。


3.アボカドとゆで卵はそれぞれマッシャーで潰して、お塩とレモン汁を混ぜます。


4.材料が揃ったら、①から順番にフランスパンに乗せ、最後に胡椒を振って出来上がり!!




コメント頂いたメニューなどはアメブロにレシピなども載せています🎵

お気軽にコメントください📝




*インスタグラム

https://www.instagram.com/10aki04/

Facebook

https://www.facebook.com/MIZUNOAKI1004/

*アメブロ

http://s.ameblo.jp/aki10040203/

*はてなブログ

http://mizunoaki1004.hatenablog.com/

*ライブドアブログ

http://blog.livedoor.jp/aki10041020/




#おもてなしごはん#おべんとう#あさごはん#おうちごはん#お家ごはん#旦那さん弁当#食卓コーディネート#lunchbox#デリスタグラマー

#2#娘ごはん#ごはん記録#食育アドバイザー#ObentoPark#LIN_stagrammer#クッキングラム#テーブルコーディネート#japanesefood#アイデアレシピ#ワンプレート#お料理教室#ワイン#おつまみ#日本酒#焼酎#簡単レシピ#マッシュポテト#サンドイッチ

AD