今日の食卓コーディネートはこちら🍴

 

《メニュー》

・バナナとナッツのキャラメリゼ




《お料理の詳細》


ラディッシュボーヤさんから届いた無農薬のバナナとミックスナッツをサトウキビの砂糖を使ってキャラメリゼに





簡単なので、ホワイトデーのお返しにもオススメ💕




《今日使っている食器の詳細》

・カゴ

naturalkitchen




《材料》

・バナナ 1

・ミックスナッツ 90100 グラム程度

・お砂糖 30グラム

・水 15グラム




《作り方》

1.バナナは0.5センチ程にカットします。


2.フライパンにお水とお砂糖を入れ、加熱します。


3.沸騰して泡がプクプク出てきたら、バナナとナッツを入れ中火で混ぜていきます。


4.焦げそうになったら、弱火にし、そのまましばらく混ぜて全体にお砂糖が絡まったら火を止めます。


5.バットにクッキングシートを敷いて、その上に広げ、冷蔵庫で30分程冷やし、固まったら完成!!




コメント頂いたメニューなどはアメブロにレシピなども載せています🎵

お気軽にコメントください📝




*インスタグラム

https://www.instagram.com/10aki04/

Facebook

https://www.facebook.com/MIZUNOAKI1004/

*アメブロ

http://s.ameblo.jp/aki10040203/

*はてなブログ

http://mizunoaki1004.hatenablog.com/

*ライブドアブログ

http://blog.livedoor.jp/aki10041020/




#おもてなしごはん#おべんとう #あさごはん#おうちごはん# お家ごはん#旦那さん弁当#食卓コーディネート#lunchbox#デリスタグラマー 

#2#娘ごはん #ごはん記録#食育アドバイザー#ObentoPark#LIN_stagrammer# クッキングラム#テーブルコーディネート#japanesefood# アイデアレシピ#ワンプレート#お料理教室 #ワイン#おつまみ #日本酒#焼酎 #簡単レシピ#マッシュポテト #サンドイッチ

AD