今日の食卓コーディネートはこちら🍴

 

《メニュー》

・トマトグラタン




《お料理の詳細》

          

炒め用のカット野菜とカットトマト、挽肉を煮込むだけのズボラ料理😋




 

チーズが大好きなのでスキレットが大活躍~!!




《材料》

・◎炒め用カット野菜 1

・◎カットトマト 1

・◎ひき肉 200グラム

・ピザ用チーズ 適量

《調味料》

・コンソメ顆粒 大さじ1.5

・ケチャップ 大さじ1

・中濃ソース 大さじ1

・塩、胡椒 適量




《作り方》

1.◎を全て鍋に投入!!

ひたひたになるくらいまでお水を入れて煮込みます。


2.野菜がクタクタになったら調味料を全て入れ、味を整えます。

このままスープとして頂いても◎


3.スキレットや耐熱皿に具を取り出し、上にピザ用チーズをたっぷり乗せて、200度のオーブンで約 25分焼いて出来上がり!!




《今日使っている食器の詳細》

・スキレット

natural kitchen

・お皿、カトラリー

Francfranc




コメント頂いたメニューなどはアメブロにレシピなども載せています🎵

お気軽にコメントください📝




*インスタグラム

https://www.instagram.com/10aki04/

Facebook

https://www.facebook.com/MIZUNOAKI1004/

*アメブロ

http://s.ameblo.jp/aki10040203/

*はてなブログ

http://mizunoaki1004.hatenablog.com/

*ライブドアブログ

http://blog.livedoor.jp/aki10041020/




#おもてなしごはん#おべんとう #あさごはん#おうちごはん# お家ごはん#旦那さん弁当#食卓コーディネート#lunchbox#デリスタグラマー 

#2#娘ごはん #ごはん記録#食育アドバイザー#ObentoPark#LIN_stagrammer# クッキングラム#テーブルコーディネート#japanesefood# アイデアレシピ#ワンプレート#お料理教室 #ワイン#トマト#グラタン#チーズ

AD