【全粒粉のロコモコ風パスタ】

テーマ:

今日の食卓コーディネートはこちら🍴


《メニュー》

・ロコモコ風パスタ




《お料理の詳細》


今回は全粒粉のパスタを使いました🍝






アボカドと炒り卵でロコモコ風に😋




《材料》

・合挽き肉 200グラム

・玉ねぎ 1/2

・アボカド 1/2

・半熟たまご 2

・パスタ 2人分

・◎ケチャップ 大さじ4

・◎ウスターソース 大さじ2

・◎カレー粉 小さじ1

・◎塩、胡椒 少々

・オリーブオイル 適量

・イタリアンパセリ 適量




《作り方》

1.フライパンにオリーブオイルを熱し、合挽き肉と玉ねぎを炒めます。


2.火が通ったら◎の調味料を全て加えて、更に炒めます。


3.パスタは指定の茹で時間に従って茹でておきます。


4.半熟たまごはマッシャーで潰し、アボカドは1ミリ程に細くカットしておきます。


5.お皿にパスタを乗せ、その上に2のソース、更にその上にアボカドをお花のように盛り付け、その真ん中にたまごを乗せて、最後にイタリアンパセリを飾り付けて出来上がりです!




《今日使っている食器の詳細》

・白いお皿

Francfranc

・黒いお皿

▷ダイソー




コメント頂いたメニューなどはアメブロにレシピなども載せています🎵

お気軽にコメントください📝




*インスタグラム

https://www.instagram.com/10aki04/

Facebook

https://www.facebook.com/MIZUNOAKI1004/

*アメブロ

http://s.ameblo.jp/aki10040203/

*はてなブログ

http://mizunoaki1004.hatenablog.com/

*ライブドアブログ

http://blog.livedoor.jp/aki10041020/




#おもてなしごはん#おべんとう#あさごはん#おうちごはん#お家ごはん#旦那さん弁当#食卓コーディネート#lunchbox#デリスタグラマー

#2#娘ごはん#ごはん記録#食育アドバイザー#ObentoPark#LIN_stagrammer#クッキングラム#テーブルコーディネート#japanesefood#アイデアレシピ#ワンプレート#お料理教室#ワイン#おつまみ#日本酒#焼酎#簡単レシピ#パスタ#ロコモコ##アボカド#たまご

AD