資格と天然酵母手ごねパン教室 CookingSchool PAPUCO 愛知県清須市 

生徒さんは20~60代と幅広い世代の方に!
パン講師15年以上のベテラン講師考案のオリジナルな内容の【資格取得クラス】、8種の酵母の使い分ける【天然酵母】、子連れ歓迎【BASIC】、料理&パンが学べる【スープランチ付き】の充実したパン教室です!


テーマ:
①【おうちパン講座の価格改定について】
2017年8月1日より、以下の通り価格を変更させて頂きます。

おうちパンマスター講座受講料  ¥10,000→¥15,000
おうちパンマスター登録料(認定状送付なし) ¥3,000→¥5,000
おうちパンマスター登録料(認定状送付あり) ¥5,000→¥8,000

おうちパンマスターの運営品質を向上させていくための価格改定でございます。
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

②【離乳食レシピの追加について】
おうちパンマスターの方がご活用頂けるメニューが増えました!
離乳食レシピを活用されたい方はこちらをご覧くださいませ。
http://www.cotta.jp/special/bread/ouchipan.php#3498

③【シニアおうちパンマスターエントリーについて】
シニアおうちパンマスターのエントリー期限が近づいてきました。
2017年の認定スケジュールは以下の通りです。
8月20日・・・エントリー締切(消印有効)
9月30日・・・合格者発表

▼詳細はこちらをご覧くださいませ。
http://www.cotta.jp/special/ bread/ouchipan.php


④【おうちパン勉強会の動画ができました(再告知)】
5月27日に東京で開催されました第1回目の
おうちパン勉強会の様子を撮影した動画が完成しました。
当日ご参加出来なかった方は、是非ご視聴頂きたいと思います。

【動画視聴】おうちパンマスター勉強会・・・4000円
http://www.cotta.jp/products/ detail.php?product_id=100288
※こちらからご購入頂きましたら、 1週間以内にメールで視聴用のURLをお届け致します。

【内容】※ほぼノーカットでご覧いただけます。
第1部:座学 (おうちパン公式テキストに沿って)・・・55分
第2部:デモンストレーション・・・56分
第3部:質疑応答・交流会・・・19分


なお、この動画をご購入頂ける方は、公式テキストをお持ちの方に
限らせて頂きますので、お持ちでない場合は、 必ず一緒にご購入くださいませ。
http://www.cotta.jp/products/ detail.php?product_id=100416

おうちパン運営事務局
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Cotta より引用

2017年8月1日より、以下の通り価格を変更させて頂きます。
登録料が変更になっておりますので、
現在受講中、また今後受講を控えている生徒様への告知を
どうぞ宜しくお願い致します。

おうちパンマスター講座受講料  ¥10,000→¥15,000
おうちパンマスター登録料(認定状送付なし) ¥3,000→¥5,000
おうちパンマスター登録料(認定状送付あり) ¥5,000→¥8,000

おうちパンマスターの運営品質を向上させていくための価格改定でございます。
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
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今月も終わりました‼

今月の平日クラスは2Day。連日というのもあり、翌日やっぱり質問がでるし、みんな仲良くなって…

2dayやっぱりいいなぁ。。

英会話スクールや、ご自身のパン教室に生かしてくださいね~!!








そして土日クラスは、なんと鈴鹿から!!!

三重県からおみえになるかたって以外と多いんですが、鈴鹿はお初です。わざわざ遠くからありがとうございました!!
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おうちパン認定講座で、一番みんなが苦戦している?!と思うのがこのマンゴークリーム。

これ怪しいなぁ~と思うときは、きちんとやり直ししてもらいます!その生徒さんのためになるから。

そしてその再提出がこちら!!

すごくよくなった‼これで本人も自信になることでしょう‼



★PAPUCO のおうちパン集中講座
きちんと教えます‼
http://ameblo.jp/akanepan/entry-12242024056.html
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5月平日のおうちパンマスター集中講座です!!

本日も高速にのって他県からお越しくださいました‼しかもヘビちゃん連れで💕

PAPUCO では、前半に仕込んだ生地を焼いて、後半はお一人づつ持ち帰り生地を仕込んで頂きます!

仕上げに使うクリームチーズや、チーズ、あんこ、すべてご用意してお渡ししています🎵

帰ったら何も用意して頂かなくても生地が発酵したらパン焼けますよ~‼






成績優秀‼


おうちパンだからできる(笑)エルゴ前抱っこしたままパン捏ねる‼



たくさんあるので、エコバックは多目にね~

そろそろ保冷剤が必要となってきましたので、おうちパンのアレンジ、集中講座受ける方は持参して頂ければレッスン中冷凍庫へいれておきます!!
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