資格と天然酵母手ごねパン教室 CookingSchool PAPUCO 愛知県清須市 

生徒さんは20~60代と幅広い世代の方に!
パン講師15年以上のベテラン講師考案のオリジナルな内容の【資格取得クラス】、8種の酵母の使い分ける【天然酵母】、子連れ歓迎【BASIC】、料理&パンが学べる【スープランチ付き】の充実したパン教室です!


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雪すごかったですね~

みなさんは大丈夫でしたか?PAPUCO は14、15日と休講にしました。

毎回悩むんですよね。。でも生徒さん無理して来れても、レッスン終わって帰れないくらい積もってた時もあったり

急いで事故してもいけないので、比較的お休みにすることが最近は多いです。

昨日は朝起きて積もっていた雪も、午前中天気は良くなったので午後には動けるくらい溶けてましたね

そこで…

狙っていた内覧会。急遽、行ってきましたー!生徒さんと🎵

築年数18年のマンションリノベーションの内覧会。

女子にはたまらん空間💕




斬新な玄関‼





動線がめちゃくちゃ考えられてます‼


なんともお洒落なダイニング

キッチントップは床材を使ってるんだってー。ほんと素敵すぎ!

居心地良すぎて随分と長居してしまった💦

自分の城、私も持ちたい!
40才までに準備する!と固く心に誓いました‼

柚と二人のお出掛けも久しぶりで楽しかったな。やっぱ女子はいいな~💕娘がいてよかった🎵

帰りはペチャクチャしゃべりながら電車で帰宅。またこんな時間を設けたいな~



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こんにちは!!

愛知県清須市 新清洲駅徒歩1分にある資格と天然酵母の

手ごねパン教室「PAPUCO」です。


みんなのレッスンが終わった年末、みんなのレッスンが始まる年始に


集中講座を経て合格しました!!

おうちパンマスター、第1号・・・平岩先生!


100点とは、さすが!!


テストも無事合格です!!次はシニア目指して頑張って!!




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毎月開催しているCHIE'S KITCHENでの手ごねパンレッスン&マクロビ料理教室。


キャンセルがでた模様なのでこちらでも募集します!




【「手ごねで作るパンレッスン 定期講座」のお知らせ】



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毎回大人気の講座、
初心者の方でもチャレンジできるよう基本からお伝えする、
「手ごねで作るパンレッスン」のお知らせです。

簡単に作れて、毎日食べても飽きない、
動物性フリーのパンを楽しんでみませんか?
全4回コースで初心者の方でもチャレンジできるよう、
パン作りの基本から、パンについてのさまざまな知識までを、
座学と実技を使ってお伝えします。

家で作るパンは製パンとは少し違います。
ちょっとしたコツやポイントをつかむことが、
美味しいパンを作る近道になります。

教室では、卵、バターを使わず、国産小麦を使用し、
家で美味しく作る方法をお教えします。
パン作りをに熟知している先生だからこそ、
失敗した理由もはっきりわかります。
みんながどういうところが苦手なのか、
先生の長年の経験から適切に教えていただけます。
また、すでにパン作りを経験されている方でも、
パン作りに関する様々な疑問に丁寧にお答えします。

また、CHIE'S KITCHENならではの旬の食材を使った
料理も一緒に学ぶことができます。
もちろん、お持ち帰り分のパンもありますよ!

みんな一緒に、
おいしくカラダにやさしいパンと料理を作りましょう!

※なお、本講座はイーストを使用するパン作りをいたしますので、あらかじめご了承ください。

 
■日程:2017年1月27日(金)、2月24日(金)、3月24日(金)、4月28日(金)

■時間: 第1部 10:00~13:00 ※午前中のみの開催となります

■会場:べっぴんプラス(株) CHIE'S KITCHEN スタジオ 
    名古屋市東区泉二丁目1番28号 Viare Storia(ヴィアーレ ストリア)1A

■受講料:23,760円(税込) テキスト代・材料費・食事代含む
 
■講師:
パン担当:佐井あかね(CookingSchoolPAPUCO 清須本校主宰)
料理担当:坂井裕香(CHIE'S KITCHEN)
 
■定員:各部10名     
 
■持ち物:エプロン、タオル2枚、筆記用具

■内容
1回目「ハンバーガーバンズ」
バンズも挟むハンバーグも、手作りしてハンバーガーを作りましょう。
料理:特製ハンバーガー タルタルソース添え・スパイシーポテト・ホットレモネード

2回目「アーモンドリング」
アーモンドの甘いペーストを挟み込んだお菓子パン。中も外もビタミンたっぷりのアーモンドを使います。
料理:根菜のストロガノフ煮込み・タブーリサラダ・パリパリソイチーズフライ

3回目「甘酒のドーナツ」
甘酒を入れた生地を成形してつくります。ベーキングパウダーに比べて、しっとりふわっと仕上がります。
料理:春キャベツのお花シュウマイ・パスタサラダ・ストロベリーソイミルクスムージー

4回目「フライドオニオンベーグル」
お手製のフライドオニオンを混ぜ込んだ、旨味のあるベーグルを作ります。
料理:春野菜のもち麦スープ・チョップ・ド・サラダ・フルーツ杏仁プリン

■お申込み方法
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=7074 からお申込みください。

※受付システムはおひとり様ずつお申込みいただくことになっております。
お連れ様がお見えの際も、お手数をおかけいたしますが、
おひとりずつお申込みいただきますようお願いいたします。

なお、携帯電話やスマートフォン用アドレスでお申込みされる際は、
必ずパソコンからのメールを受け取れるように設定いただけますよう、
よろしくお願いいたします。

■キャンセルについて
1)開講日の30日前までは受講料を全額返金させていただきますので、
 振込み先(金融機関、支店名、口座番号、講座名義)をメールでお知らせください。
2)開講日の30日を過ぎてからの受講取消しは、キャンセル料が発生いたします。
  ・開講日の2週間前まで…20% ・開校日の1 週間前まで…30% ・開校日の前日まで…50%(振込み手数料はお客様負担となります)
  ・開講日当日…全額
3)開講日以降につきましては、途中キャンセル・欠席など発生した場合もご返金はできませんので、あらかじめご了承ください。
   欠席分のテキスト送付、メールでの質問受付などの対応をさせていただきます。
※上記「開講日」とは、定期講座各期の第1回目開催日をさします。

みなさんのお申込みを、スタッフ一同心よりお待ちしています!


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こんにちは!!

資格と天然酵母の手ごねパン教室Cooking School PAPUCO です!

天然酵母のレッスンでした!

今日はピスタチオクリームのパン。

お試しレッスンの方と、いつもの生徒さんと。

みんな真剣です


出来上がった生地はイーストではでない口どけのよいパン生地。

これならきっと、みんなもわかる!と思って焼きたてを、一口食べてもらいましたが

みなさん、驚いてました!私だけじゃなく、わかってもらえてよかったです~!

2月はあこ酵母使用のチーズベーグルを作ります~‼
スケジュール

おうちパンマスターになれる!! 1day集中講座
http://ameblo.jp/akanepan/entry-12235988032.html
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🍞クロワッサンレッスン
  2月4(土)5(日)22(木)





🍞おうちパンマスター集中講座
  2月7日(火)



は満席となりました!!ありがとうございました‼レッスンまであと1ヶ月、楽しみにしててくださいねー!

🍞おうちパンマスター集中講座は
       2月18(日)21(火)はまだ空いています!



ご予約、お問い合わせは
info@papuco.com まで~
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