資格と天然酵母手ごねパン教室 CookingSchool PAPUCO 愛知県清須市 

生徒さんは20~60代と幅広い世代の方に!
パン講師15年以上のベテラン講師考案のオリジナルな内容の【資格取得クラス】、8種の酵母の使い分ける【天然酵母】、子連れ歓迎【BASIC】、料理&パンが学べる【スープランチ付き】の充実したパン教室です!

NEW !
テーマ:

おうちパンマスター1日集中講座についてご覧頂くみなさまへ





まだPAPUCO の会員ではなく(会員とは入会金支払済、会員カードあり)、おうちパンマスター1日集中講座のみ受講希望の方は

5月末まで入会金無料とします。

2時間半で9種類ってみたけどPAPUCO では4時間??と言われます。

一日集中講座「4時間で9種類」とPAPUCO では伝えています。ほんとはもっとゆっくりやりたいくらい。

短くもやろうと思えば流れ作業でできる。

でも伝えたいことはたくさんあるからPAPUCOだからこそ、集中講座は4時間かけて「きちんと」伝えます!!

お粉のお話、オーブンのお話、水分の話、おうちパンマスターになっての活動のお話など

4時間ではたりないくらいです。

終わってからもPAPUCOでマスターとった方限定の情報交換もできるようにしました!

新しい情報は、そちらでフォローしていこうと思います!


4月1日(土)残2名←キャンセルでました!
4月26日(水)残3名
4月27日(木)&5月1日(月) 満席🈵
2Day 希望者が出ましたので、この2日間で9種類作ります!
4時間は子連れだから心配…
・9種類1度には自信がない…
・早く帰らないといけない…
う方、2Day おすすめです!

5月21日(日) 残席1←キャンセルでました!
5月23日(火) 満席🈵
5月24日(水) 満席🈵


6月10日(土) 残席2
6月13日(火) まだあいてます
6月14日(水) まだあいてます

お申し込み、お問い合わせいただきますはこちら
http://ameblo.jp/akanepan/entry-12235988032.html

いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
今期でChies Kitchen は卒業することになりましたー!

なので、最後の定期講座となります!!

ご興味ある方はぜひー!!


毎回大人気の講座、
初心者の方でもチャレンジできるよう基本からお伝えする、
「手ごねで作るパンレッスン」のお知らせです。

簡単に作れて、毎日食べても飽きない、
動物性フリーのパンを楽しんでみませんか?
全4回コースで初心者の方でもチャレンジできるよう、
パン作りの基本から、パンについてのさまざまな知識までを、
座学と実技を使ってお伝えします。

家で作るパンは製パンとは少し違います。
ちょっとしたコツやポイントをつかむことが、
美味しいパンを作る近道になります。

教室では、卵、バターを使わず、国産小麦を使用し、
家で美味しく作る方法をお教えします。
パン作りをに熟知している先生だからこそ、
失敗した理由もはっきりわかります。
みんながどういうところが苦手なのか、
先生の長年の経験から適切に教えていただけます。
また、すでにパン作りを経験されている方でも、
パン作りに関する様々な疑問に丁寧にお答えします。

また、CHIE'S KITCHENならではの旬の食材を使った
料理も一緒に学ぶことができます。
もちろん、お持ち帰り分のパンもありますよ!

みんな一緒に、
おいしくカラダにやさしいパンと料理を作りましょう!

※なお、本講座はイーストを使用するパン作りをいたしますので、 あらかじめご了承ください。

<内容>
1回目「いちごパン」
苺の季節が終わりを迎える前に、
ピューレにして生地に練り込み、 優しいピンク色のパンを作ります。
料理:豆腐の照り焼きハンバーグ・カラフルグリーンサラダ・ ジェリエンヌスープ

2回目「よもぎさくらあん」
よもぎ入りのパンは桜餅のようなおいしさ。 よもぎの扱い方もお伝えします。
料理:さくらあん・枝豆と新じゃがのハーブコロッケ・ 海藻とひじきのミネラルサラダ

3回目「ココナッツミルクハース」
ココナッツミルクたっぷりいれた、 しっとりとした食感のパンです。
料理:夏の彩りエスカベッシュ・ かぼちゃのカレークリームスープ・スイカシャーベット

4回目「カルツォーネ」
ホットプレートで焼くのでオーブンがなくても大丈夫! 一人ずつ手ごねして作ります。
料理:カルツォーネフィリング・もちあわチーズ・ビーンズサラダ


■日程:2017年5月26日(金)、6月23日(金)、 7月14日(金)、8月25日(金)

■時間: 第1部 10:00~13:00 ※午前中のみの開催となります

■会場:べっぴんプラス(株) CHIE'S KITCHEN スタジオ
    名古屋市東区泉二丁目1番28号 Viare Storia(ヴィアーレ ストリア)1A

■受講料:23,760円(税込) テキスト代・材料費・食事代含む

■講師:
パン担当:佐井あかね(CookingSchoolPAPUCO 清須本校主宰)
料理担当:坂井裕香(CHIE'S KITCHEN)

■定員:各部10名

■持ち物:エプロン、タオル2枚、筆記用具

■お申込み方法
https://system.chies-kitchen. com/customer/
からお申込みください。

(初めてのお客様は、会員登録が必要になります。
http://www.chies-kitchen.com/? page_id=11171よりアカウント作成をお願いいたしま す。
2回目以降はhttp://system.chies- kitchen.com/loginからログイン後簡単にお申込 みいただけます。)

※ 受付システムはおひとり様ずつお申込みいただくことになっており ます。
お連れ様がお見えの際も、お手数をおかけいたしますが、
おひとりずつお申込みいただきますようお願いいたします。

■キャンセルについて
1) 開講日の30日前までは受講料を全額返金させていただきますので 、
振込み先(金融機関、支店名、口座番号、講座名義) をメールでお知らせください。
2)開講日の30日を過ぎてからの受講取消しは、 キャンセル料が発生いたします。
  ・開講日の2週間前まで…20% ・開校日の1 週間前まで…30% ・開校日の前日まで…50%( 振込み手数料はお客様負担となります)
  ・開講日当日…全額
3)開講日以降につきましては、途中キャンセル・ 欠席など発生した場合もご返金はできませんので、 あらかじめご了承ください。
   欠席分のテキスト送付、 メールでの質問受付などの対応をさせていただきます。
※上記「開講日」とは、 定期講座各期の第1回目開催日をさします。

みなさんのお申込みを、スタッフ一同心よりお待ちしています!
いいね!した人  |  リブログ(0)

食パンご予約・お問合せ      食パン どんなレッスンがある?       食パンレッスンスケジュール             

こんにちは!!

愛知県清須市 新清洲駅徒歩1分にある資格と天然酵母の

手ごねパン教室「PAPUCO」の平岩幸代です。

桜 の花も満開になり、お花見にと思っていたところでの雨ですね。

先週の土曜日は、まだ寒くでお花見どころではありませんでしたが・・・

今週の週末は、あちらこちらで混雑しそうですね。


では、お待たせしました!!来月のレッスン案内です。

<5月のレッスン>


★★お試しレッスン★★

1、おうちパンアレンジ

2、Basicレッスン+おうちぱんアレンジ

3、子連れOK!Basicレッスン

4、天然酵母レッスン

1~4のレッスンの中から選択してください。

入会金(5000円)不要。各レッスンの受講料のみで受講が可能です。

日程は各レッスンの日程から選択してください。

お問合せ、ご予約はこちら⇒*** 


★★NEW!おうちパンアレンジ★★ 1.5h   おうちパンについて   

講師 平岩幸代
5月 どでかパン「ブリオッシュレーズン」 


5月9日(火)10時~
5月17(水)10時~ 子連れOK、受講料2500円
7.jpg 
★★BASIC+おうちパンアレンジ★★2.5h 1回で2レッスン。

値段も時間も贅沢に  

講師;佐井あかね
5月16日(火)10時~子連れOK、受講料5000円

★★子連れOK!BASICレッスン★★ 2.5h 毎月メニューが変わります。

イースト使用    

講師;平岩幸代
 5月:ミルクハース  今月は、牛乳とスキムミルクのWミルクパンです音譜

5月10日(水)10時~

5月20日(土)10時~ 

5月25日(木)10時~ 

5月26日(金)10時~ 

子連れOK、受講料3500円 (レシピ、材料、ドリンク込) 

★★天然酵母レッスン★★2.5h 毎月メニュー、酵母が変わります。

講師:佐井あかね

5月:カニサラダ とかち野酵母


5月15日(月)10時~

5月19日(金)10時~

子連れOK、受講料4500円 持ち帰り生地用タッパー持参下さい。

(レシピ、材料、ドリンク込)

★★マクロビ料理教室★★3h ※非会員参加可能

講師:元気カフェ 小崎幸恵

5品程度作ります!1月のメニューはコレでした!

5月31日(水)10時~

子連れOK、受講料4500円


IMG_20151229_082939465.jpg 

IMG_20151229_082920132.jpg

 
食パン毎月のスケジュール、イベントの案内などblogをみなくてもラインで案内が届いたり、月2回の予約しないと買えない秘密のパン屋さんの注文方法、レッスン予約が出来たりします!登録まってます!!
    
  


いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは!!

愛知県清須市 新清洲駅徒歩1分にある資格と天然酵母の

手ごねパン教室「PAPUCO」の平岩幸代です。


気が付けば、4月も中旬になりましたね。

みなさんも、新生活に慣れましたか?

新学期が始まり、我が家もやっと通常の生活に戻りつつ

あります。


ベーシックレッスンも子供達の春休みが終わりレッスン

が始まりました。

お久しぶりの生徒さんに再会できるのもうれしい事です。


最初は、今日の生地ベタベタするあせるとおっしゃていても

あっという間にこね上がり!!





クリームはサクサク、生地はふわふわの菓子パンが焼き上がりました音譜

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
今回のキャンプはネエネのお友だちも一緒にいってきました!
 
エバーグレイズ
http://www.everglades.jp/ryoukin/index.html

今回は念願のカヌー付きサイト【フロリダ】に泊まりました‼





ちょうどエサやりタイムに遭遇!この後、イースターのイベント、エッグハントへ参加するため小学生たちは消えていきました。

楽しくてたまらないだろうね!


俺たちはおいてけぼりだから、なかよくハンモックで休憩~

もーこのオチビさんたちが手がかかること。


みんなでBBQ 。子供多っ!!!



カヌーも何回のったかなってくらいのりまくり~ 癒される~


ブランコ付きのお部屋も。みんないい笑顔☺

楽しかったなー また行きたいです!
いいね!した人  |  リブログ(0)