ル・コルドンブルー〜チーズ中級コース③〜(海外11日目) | Princesse dans le château

ル・コルドンブルー〜チーズ中級コース③〜(海外11日目)

ル・コルドンブルーのチーズ中級コース②ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
{976307DB-0322-4D77-B96E-BE4819BA2019}
↓くまたん♡
かわゆ〜(*^^*)
{A062CC34-99BA-4AE8-AD07-C52DEF3A8C02}
↓サンタンドレ(上段・中央)にハマって、お家でも食べたの( ´ ▽ ` )ノ後は、カンタル、ペッパー・ジャック、フェタが美味しかったです♡
{519D4475-74EF-4172-8A17-98BC355FC03B}
トリプルクリームなので、クリーミーなチーズが好きな方にオススメです♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
↓NVラティロン   クレマン・ド・ボルドー
(セミヨン種95%、カベルネ・フラン種5%)
{E13825C3-A4EA-4605-9BBA-068D1E0AC9CE}
↑白ワイン
↓バケット
{1E333C5D-5B8C-4C9F-A1D8-9F08897EEDC0}
学校の授業でワインが飲めてチーズが食べれるなんて、幸せすぎるよね(^_^)☆
↓ブリ・ド・ムラン
{2336E988-0F98-456D-8443-A9D11741B3D0}
チュイン島でもオリジナルチーズ作ろうかな☆彡
↓このチーズ(写真左下)もスパイシーで美味しかったよ(o^^o)
↓ペッパー・ジャック(アメリカ)
非加熱圧搾タイプ・MG50%
{10E780A5-A2BF-478B-8B90-B40BA2420FA7}
葡萄畑作って、オリジナルワインも作りたい‼︎
↓サンタンドレ❤︎(フランス・ノルマンディ地方)
白カビタイプ・MG75%
{72AFF042-E215-405C-9296-69C0C7084876}
今いる国で、お酒は赤ワイン・白ワイン・シャンパーニュ・ビールを飲んだよ(*☻-☻*)
↓古代の蘇(日本・奈良県)MG18%
{600A94D2-3FAD-4A95-9068-57F8265E5B4E}
↑日本のチーズ
キャラメルみたいでした。
↓カンタル(フランス・オーヴェルニュ地方)
圧搾タイプ・MG45%
{9770E32E-88C3-442B-A87B-9FE13ED5A1BE}
ワインももっともっとお勉強したいなぁ*\(^o^)/*
↓フェタ(ギリシャ)フレッシュタイプ・MG43%
{E6032E92-F923-4F82-988C-4BDDEC124C8E}
今いる国にね、英語とフランス語以外に、とあるお勉強もしに来たの^_−☆
{19B185E3-105E-46C1-95F0-35BABF4F7800}
それが分かれば、どこの国のどの地方か分かるかも^ - ^?
{B5C486F8-6D44-4702-8536-957B1EF237D9}
↑いつも紳士な先生❤︎
↓ヨーロッパの地図
{0BCF8EA0-70B3-4188-9683-4A67BEE9D693}
今いる国で2都市に滞在中なので、どちらかでも両方でも、当たれば景品が貰えるよ*\(^o^)/*考えてみてね♡

▼本日限定!ブログスタンプ限定

あなたもスタンプをGETしよう