* * お知らせ * *

*HPを新しくしました!

メニューやレッスン日などもわかりやすくご紹介していきます!
http://akanebakery.wix.com/akanebakery

*LINE@に登録しています!

LINEに教室用のアカウントを作りました!
もちろん、個人のLINEにご連絡頂いても大丈夫です♪
スケジュールなどはLINE@を優先してお知らせしていこうと思っています。

IDのリンクを貼るとエラーが出てしまうので、お手数ですが検索をお願いします。

ID @akanebakery
  • 10 Dec
    • 【学び】グルテンフリーレッスンへ

      こんばんは!溝の口、宮前平、登戸からバスで15分。川崎市宮前区平の自宅アパートにてパン教室とお菓子教室を開催中。パンとお菓子の教室  あかねベーカリーのあかねです先日、サクミ先生のレッスンを受けにあれこれキッチンへ行ってきました!広島風お好み焼きオニオングラタンスープシュトレンどれもとっても美味しくて難しくなくて作れそう広島風お好み焼きも作り方わかったので家でもやりたい!レッスンの後は打ち合わせのためふたこたまがわへ。久しぶりにバスで移動してみました久しぶりにカクテル堂へ時間があるときに試作進めなかれば!

      NEW!

      6
      テーマ:
  • 09 Dec
    • シュトレンたくさん作ってます♡

      こんばんは!溝の口、宮前平、登戸からバスで15分。川崎市宮前区平の自宅アパートにてパン教室とお菓子教室を開催中。パンとお菓子の教室  あかねベーカリーのあかねですお気に入りのシュトレンが焼けました今まで習って来たものの中で自分が好きなものを組み合わせたりしながら、自分が好きなものを混ぜ込んだりしましたフルーツナッツシュトレンドライフルーツとナッツがごろごろ入ってます!抹茶シュトレン大納言、マロン入りと抹茶のほろ苦さがぴったり!どちらのシュトレンもお菓子タイプ。焼き立てはサクサク。時間が経つとしっとりしていきます。ご希望あればご注文も承ります気軽にお問い合わせください問い合わせ先akane.bakery.kitchen@gmail.com明日もシュトレン焼きまーす

      15
      テーマ:
    • 「冷蔵庫で作りおきパン」吉永麻衣子さんの出版イベントへ。

      こんにちは! 溝の口、宮前平、登戸からバスで15分。川崎市宮前区平の自宅アパートにてパン教室とお菓子教室を開催中。 パンとお菓子の教室  あかねベーカリーのあかねです 昨日は吉永麻衣子先生が10月に発売した『冷蔵庫で作りおきパン』の出版イベントへ行ってきました 前半は麻衣子先生のデモレッスン! グランジャポンさんのコラカオ(ミルクココア・チョコレートドリンク)とノシージャ(チョコスプレッド)、マシュマロを使った想像するだけで美味しそうなパンのデモレッスンでした! みなさん、楽しそうに真剣に聞いてました デモレッスン後は今回の会場でもあるあざみ野にあるMom's DININGさんのランチとhugメンバーのパンやお菓子たちでランチタイム! まいこ先生のパンは2種類! 超ドデカフォカッチャ!なんと粉1キロ! PakuPakuのみずほさんは米粉のクランブルケーキ! ohanaのhirokoさんはクランベリークリームチーズパン! sweet ovenのhiroさんは抹茶のクグロフ! 私は玄米ご飯入りのカンパーニュ。 あとシュトレンを焼いていきました!シュトレンはまいこ先生のドデカシュトレンではなく、オリジナルのシュトレンですお菓子タイプのサクサクシュトレン、美味しいって直接言ってくださる方もいてすっごい嬉しかったです ほんわかした雰囲気のステキなイベントでした 改めて・・・麻衣子先生、出版おめでとうございます

      11
      テーマ:
  • 08 Dec
    • 【レッスンレポ】ミニサイズのフルーツタルト

      こんばんは!溝の口、宮前平、登戸からバスで15分。川崎市宮前区平の自宅アパートにてパン教室とお菓子教室を開催中。パンとお菓子の教室  あかねベーカリーのあかねです今週はグルテンフリーのフルーツタルトのレッスンがありましたグルテンフリーたけど、豆乳が苦手な方だったので、通常のカスタードを作ってフルーツの下に入れました自宅レッスンだからこそいろんなご要望にお応えできますフルーツの盛り付けは小さい方がちょっとやりにくい。でも自由に飾り付けて楽しみましょいちごが出てきたのでいちごだけでも美味しいです土台のクッキーがとてもサクサクしててそのまま食べても美味しいのですもう食べてなくなっちゃったので作ろうかな次回も楽しみにしてます

      10
      テーマ:
  • 07 Dec
    • 撮影のお手伝いへ。

      こんばんは!溝の口、宮前平、登戸からバスで15分。川崎市宮前区平の自宅アパートにてパン教室とお菓子教室を開催中。パンとお菓子の教室  あかねベーカリーのあかねです先日まいこさんの撮影のお手伝いに行ってきましたステキな雑誌にまいこさんのパンが載ります何度か撮影のお手伝いさせてもらったけど、雰囲気が違くて楽しいし勉強になります!撮影も予定より早く終わったのでのんびりティータイムコーヒー酵母のシュトレン頂きました美味しかったです明日はまいこさんの出版イベント。パンを持っていくので、朝出かける前に生地を捏ねて冷蔵発酵しようと思ったのに、冷蔵庫にいれるのを忘れてた事に少し前に気づきました。玄米もちゃんと炊いて玄米カンパーニュを焼く予定だったのに。。。時すでに遅し。家に帰るのが怖いー!そして、パン仕込み直さないとー!とりあえずシュトレンはあるので持っていきますたーくさんの方がいらっしゃるようなので楽しみです

      11
      テーマ:
  • 05 Dec
    • 【レッスンのご案内】おうちパン講座。おうちパンマスター講座。

      こんにちは!溝の口、宮前平、登戸からバスで15分。川崎市宮前区平の自宅アパートにてパン教室とお菓子教室を開催中。パンとお菓子の教室  あかねベーカリーのあかねですこちらでは詳しくお知らせしていなかったおうちパンレッスンのご案内をさせていただきます。(HPにのみ掲載をしておりました)あかねベーカリーではお菓子(ケーキ)レッスン、こねてしっかり発酵させるパン作りのレッスンの他に、簡単で美味しいおうちパンレッスンを開催しています。通常のパン作りは、こね→発酵→分割→ベンチタイム→成形→発酵→焼成という工程でパン作りをします。おうちパンレッスンでご紹介するパンたちは最小限の工程のみでパン作りをします。前日までに生地を仕込んで、翌日は温めたオーブン、トースター、フライパンで焼くだけ!早ければ20分後には焼きたてパンが食べれます!もちろん、焼く前の作業は簡単なものばかり。生地をこねるのもボールやタッパーの中で完結するので洗い物も少ないのも嬉しいポイント!おうちパンマスターになるには以下の9種類のレッスンを受けていただき、終了テストに合格後cottaさんにて登録料をお支払いいただく必要があります。(またはcottaさんのサイトから通信講座も可能です。)<おうちパンマスター 認定レッスンメニュー>*初級* ミルクスティック/ドデカフォカッチャ/丸パン(フライパン)*中級* チョコスティック/ごまチーズ(ドデカ)/チーズパン(フライパン)*上級* メロンスティック/マンゴークリームチーズ(ドデカ)/あんぱん(フライパン)<おうちぱんレッスン レッスン料金> デモレッスン(試食、レシピ付き) 1種類 2000円 2種類 3500円 3種類 5000円 実習レッスン(試食、作ったパン、持ち帰り生地、レシピ付き) 1種類 2500円 2種類 4500円 3種類 6000円 おうちパンマスター集中講座(デモレッスン) 9種類 15000円(2016年中は10000円) *持ち帰り生地希望の方は1種類500円追加。(お好きな生地で)メニューの組み合わせは自由ですが、1~3種類で組み合わせが可能です。またデモレッスン、実習レッスンとお選び頂けます。小さなお子様がいても実習レッスンでも実際に作業している時間はわずかです。またデモレッスンで見ているだけでも作れそう!って思えるはずです♪レッスン日はこちらでご案内しています。メニューが書いていない日には初めにお申し込みいただいた方に決めていただいています。レッスン日の一覧にない場合でも可能な日にちもありますのでお気軽にお問い合わせ、お申し込みをお待ちしています。** お知らせ **お問い合わせはこちらから akane.bakery.kitchen@gmail.com http://akanebakery.wixsite.com/akanebakery @akanebakery

      16
      テーマ:
    • 【スケジュール更新!】12月レッスンのお知らせ

      ** 随時更新 **溝の口、宮前平、登戸からバスで15分!パンとケーキの教室  あかねベーカリーのあかねです一気に冬が近づいて来た気がします。個人的にはひんやりした空気が好きなので、きーーんと冷えた冬晴れが待ち遠しいですそしてなぜか気温が下がってくると、パンとスープという組み合わせがよく登場します。温かいパンとスープでほっこりしませんか?【レッスン日】12月 6日(火) 10:30~13:30頃 フルーツタルト 満席 10日(土) 10:30~13:30頃 13日(火) 10:30~13:30頃 18日(日) 10:30~13:30頃 黒糖くるみパン 満席 19日(月) 10:30~13:30頃 20日(火) 10:30~13:30頃 21日(水) 10:30~13:30頃 22日(木) 10:30~13:30頃 23日(金・祝) 10:30~12:30 カルチャー@ららぽーと横浜 27日(火) 10:30~13:30頃 マークは子連れレッスンの日です^^ *上記以外の日にち、時間の変更なども可能です。 平日、週末、午前、午後などお気軽にお問い合わせください^^ *お子様連れ、キッズレッスンも大歓迎! 【レッスン時間】          10:30~13:30頃 *内容によって終了時間は前後する場合があります *時間の調整も可能です。 お気軽にお問い合わせください。【メニュー】 HP にて詳しくご案内していますのでぜひご覧ください。 メニューに載っていないものも出来る限り対応させていただきますので、 お気軽にお問い合わせくださいね【申込方法】       LINEもしくはメールアドレスへ下記の項目をおしらせください。        3日以内に返信させていただきます。  @akanebakery          akane.bakery.kitchen@gmail.com        ①お名前        ②電話番号        ③メールアドレス        ④最寄駅        ⑤希望コース(イーストさくっと、のんびり、ケーキ)        ⑥希望メニュー        ⑦質問などお申し込みお待ちしていますお問い合わせはこちらから akane.bakery.kitchen@gmail.com http://akanebakery.wixsite.com/akanebakery @akanebakery akane.bakery.kitchen@gmail.com

      106
      テーマ:
  • 04 Dec
    • シュトレンだらけー!

      おはようございます。溝の口、宮前平、登戸からバスで15分。川崎市宮前区平の自宅アパートにてパン教室とお菓子教室を開催中。パンとお菓子の教室  あかねベーカリーのあかねです先日、はまくまさんからのお誘いでシュトレンの会に参加してきました!場所はみなとみらいにあるBUKATSUDO!ドッグヤードガーデンの地下にあるレンタルキッチン!私は以前にもイベントのお手伝いで行った事ある場所でしたみなとみらい大好きです。食に関する先生を中心に約20名の方たちで全国のシュトレンを持ち寄り!いやー。なかなかすごい数ですシュトレンだけでテーブルが埋まっちゃうくらい今回は評価会もしました!真ん中の一つをメインに5種類のシュトレンを評価しました。ちゃんと評価したの初めてだったけど楽しかったしすごい勉強になりました!ご一緒したベーグルチームのみなさん、ありがとうございましたその後は軽食も用意していただいてフリータイム!カッティングボードにさらっと移し替えたらしいんだけど、なんかおしゃれ!フルーツもグラスに入れるだけなのに、、、!キッチンスペースの前にはコーヒースタンドがあるのでみんなでワイワイしました久しぶりに会えた方、初めましての方。お会いできて嬉しかったですまた会えるのを楽しみにしています

      23
      テーマ:
  • 03 Dec
    • ミニサイズのフルーツタルト(土台)

      こんばんは!溝の口、宮前平、登戸からバスで15分。川崎市宮前区平の自宅アパートにてパン教室とお菓子教室を開催中。パンとお菓子の教室  あかねベーカリーのあかねです冷蔵庫にあったクッキー生地でミニタルトを作ってみましたクレームダマンドも入れてみましただけども、、、底上げしてしまいましたー。理由は分かっているのでまぁ、仕方ないんですけどねー!フルーツが家にないので明日買ってこないと

      5
      テーマ:
  • 02 Dec
    • スタバのプリンをゲット!

      こんばんは!溝の口、宮前平、登戸からバスで15分。川崎市宮前区平の自宅アパートにてパン教室とお菓子教室を開催中。パンとお菓子の教室  あかねベーカリーのあかねです先日お出かけした際に朝寄ったスタバで話題のプリンを買いましたすっかり忘れて飲み物だけ買おうと思っていたらたまたまあったので2種類買ってみました家に帰ってから食べたんだけど、次は別にいいかなという感じでした

      7
      テーマ:
    • ブッシュドノエル

      こんばんは!溝の口、宮前平、登戸からバスで15分。川崎市宮前区平の自宅アパートにてパン教室とお菓子教室を開催中。パンとお菓子の教室  あかねベーカリーのあかねです先日、ケーキを作りました頭の中でイメージしながら配合と混ぜ方を決めながら作りました生クリームはまだまだ改良しないとですが、生地は悪くなかったです明日は1日暇を持て余してるのでまた作ろうと思いますでも昼間誰もたべてくれる人がいません

      1
      テーマ:
  • 29 Nov
    • おしゃれスタバでラテアートとクレームブリュレ。

      溝の口、宮前平、登戸からバスで15分。川崎市宮前区平の自宅アパートにてパン教室とお菓子教室を開催中。パンとお菓子の教室  あかねベーカリーのあかねです先日買い物に行った時におしゃれスタバに行ってきましたー!北沢、駒沢、自由ヶ丘に続いてたまプラーザへ。ラテを頼んだんだけど、エスプレッソ豆が選べます。そしてかわいくハートを。ラテアートのレッスンもあるみたいだから今度参加したい!私は甘いものといっしょだったので強めにしました!デカフェがあるのも嬉しい甘いものはクレームブリュレ。大好きなんですー!あるとつい頼んじゃう!今までで個人的No. 1はこれアメリカ、フロリダにありますWALT DISNEY WORLDのEPCOTのフランス館にて販売しております。5ドルくらいだったと思うけど、そこに行くまでのね、、、でもまたWDWに行くことがあれば絶対食べます!同じくらい美味しいクレームブリュレないかなー。

      10
      テーマ:
    • 高津にあるパン屋さんKOaA(こあ)のシュトーレン

      溝の口、宮前平、登戸からバスで15分。川崎市宮前区平の自宅アパートにてパン教室とお菓子教室を開催中。パンとお菓子の教室  あかねベーカリーのあかねです今日は久しぶりにみなとみらいへお出かけ。久しぶりにBUKATSUDOに行きますKOaA(こあ)で買ったシュトーレンを持って。カットしたらこんな感じでしたこういう風に成形してるのかとかついつい見ちゃう!笑しっとりしていて美味しそうですちょっと早めに着く予定なのでお気に入りのスタバでコーヒー飲んでから行ってきます(そのために早く出てきた)

      4
      テーマ:
  • 28 Nov
    • 【レッスンレポ】パンプキンブレッド

      こんにちは!溝の口、宮前平、登戸からバスで15分。川崎市宮前区平の自宅アパートにてパン教室とお菓子教室を開催中。パンとお菓子の教室  あかねベーカリーのあかねです先日、毎月恒例のレッスン!今月はパンプキンブレッド!写真が全部ブレブレでしたかぼちゃたっぷり!ランチにはやってみたかったハンバーガー!お付き合いいただきましたシンプルにレタスとチーズ、ハンバーグだけにしましたおいしかったー!手作りハンバーガー楽しい!バンズをもう少し改良したいと思います次回はフルーツのタルト!レシピ調整しなきゃ今日こそはブッシュドノエルを焼きます!だれか食べにきてー!

      10
      テーマ:
  • 27 Nov
    • 今年のシュトーレンは2種類!

      こんにちは!溝の口、宮前平、登戸からバスで15分。川崎市宮前区平の自宅アパートにてパン教室とお菓子教室を開催中。パンとお菓子の教室  あかねベーカリーのあかねですシュトーレン作りが楽しくて毎日何かしらしています昨日はミニサイズで3本焼きました抹茶には栗を入れたのですが、ミニサイズだからもう少し小さくすればよかったですしかもフルーツナッツの方はミニサイズということを忘れて焼いちゃったのでしっかり焼けてザクザク!もっと美味しそうに写真を撮らなきゃですねー!これはイーストだけど、自家製酵母でも仕込んだので出来上がりが楽しみ^_^食べてみたいという方いたらご連絡ください^_^写真はハーフサイズ。通常サイズもご用意しまーす!お菓子タイプのシュトーレンで出来たてはサクサク。だんだんしっとりしていきます今日も帰ったら食べようと思います

      10
      テーマ:
  • 26 Nov
    • 【レッスンレポ】カルチャーセンターであんぱんレッスン!

      こんばんは!溝の口、宮前平、登戸からバスで15分。川崎市宮前区平の自宅アパートにてパン教室とお菓子教室を開催中。パンとお菓子の教室  あかねベーカリーのあかねです月に一度、ららぽーと横浜の中にあるカルチャーセンターで月に一度レッスンをしています。今月はあんぱんを作りましたふわふわのパン生地にあんこをたっぷり!底が薄くてあんこの上にふわふわのパンがあれば成功!持ち帰り生地でも美味しく焼けてるかなー?試食には玄米パンとシュトーレンをシュトーレンおいしいと喜んで頂けました次回は12月23日。クリスマスの前ですが、お正月をイメージして黒豆パンを作りますぜひお楽しみに

      6
      テーマ:
    • スーパーカメリアで山型食パン

      こんにちは!溝の口、宮前平、登戸からバスで15分。川崎市宮前区平の自宅アパートにてパン教室とお菓子教室を開催中。パンとお菓子の教室  あかねベーカリーのあかねです今日はやっとオフ!ですが、お出かけしてきます!久しぶりに食パンが食べたくなって少し前に食パンを焼きました今回はスーパーカメリアを使いましたレッスンでは国産の粉を使いますが、海外の粉もたまに家用のパンに使います軽くふわっと焼けて私は好きですでも使い切ったのでまたしばらくは国産小麦で焼き続けまーす多めに作ったからパン粉とクルトンにしておこうっと

      3
      テーマ:
  • 22 Nov
    • シュトーレン!

      こんにちは!溝の口、宮前平、登戸からバスで15分。川崎市宮前区平の自宅アパートにてパン教室とお菓子教室を開催中。パンとお菓子の教室  あかねベーカリーのあかねですシュトーレンを昨日から仕込み始めました。少しアレンジをしながら中種完成。2種類作りますサクサクのお菓子タイプのシュトーレン。美味しくできますように

      13
      テーマ:
  • 18 Nov
    • グルテンフリーの米粉マフィン

      こんにちは!溝の口、宮前平、登戸からバスで15分。川崎市宮前区平の自宅アパートにてパン教室とお菓子教室を開催中。パンとお菓子の教室  あかねベーカリーのあかねです小麦粉のアレルギーは全くありませんが、試作を続けているとたまにヘルシーなお菓子を食べたくなります。笑グルテンフリーのお菓子は基本的に混ぜるだけ。グルテンがないから多少混ぜすぎても問題なし!のとっても気楽なとってもお菓子具は混ぜ込まず型に直接パラパラと乗せるだけ豆乳のニオイを消すために工夫してみたり夜レッスンが続いて帰るのが遅くなった時にも食べたりします今日もこれから夜までレッスンなのでおやつに持って来ました楽しくレッスンしてきます!

      15
      2
      テーマ:
  • 17 Nov
    • 【学び】アップルパイとフルーツケーキ

      こんにちは!溝の口、宮前平、登戸からバスで15分。川崎市宮前区平の自宅アパートにてパン教室とお菓子教室を開催中。パンとお菓子の教室  あかねベーカリーのあかねです先日月に一度のお菓子教室へ行ってきました!編み方がとってもかわいいアップルパイ!1ヶ月漬け込んでいたドライフルーツを使ってフルーツケーキ。どちらもとっても美味しかった試食はヨーグルトアイスも添えて余ったパイ生地で簡単プルミエ。美味しくてあっという間になくなりましたーパイ生地仕込んであるので今日はレッスン前にアップルパイ焼きたいと思いまーす!

      13
      テーマ:

プロフィール

あかねベーカリー

誕生日:
1981年生まれのおとめ座
お住まいの地域:
神奈川県
自己紹介:
小さなアパートで自宅パン教室を開催しています。 現在はイーストを使ったパンレッスン。 4月か...

続きを見る >

読者になる

AD
こんにちは♡

中野島駅から徒歩10分。多摩川に近い小さなアパートでパン教室をしています。

パン作りの経験がある方も、初心者の方も大歓迎です!
自宅でも楽しくパン作りして頂けるようにお伝えします!

ぜひ一緒に楽しくパン作りしましょうはーと


*問い合わせ先*
メ―ルakane.bakery.kitchen@gmail.com
サイトhttp://akanebakery.wixsite.com/akanebakery

*Facebookページ始めました!*

facebookhttps://www.facebook.com/akane.bakery.kitchen

どうぞよろしくお願いしますはーと

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。