寒さがぶり返してきました。
なのに
タイトルが・・冷や奴。
さんま缶を使って
簡単な小鉢おかずの依頼を受けました。
試作を始めてみると
案外、いろんなアレンジがきき
さんま缶、見直しております。
そんな中でも
お気に入りの1品がこちら
*さんま缶とキムチの冷や奴*
水切りした木綿豆腐に
さんま缶とキムチを乗せます。
ごま油とポン酢をまわしかけ
たっぷりの万能ねぎをまぶし
白ごまや糸唐辛子をふって仕上げました。
残念ながら
私、生のキムチが食べられません。
これは頭の中で組み合わせたレシピです。
なので、我が家の「試食係2号」の息子に御意見を伺うことに・・
何を食べても「ふつう」としか言わない「試食係2号」ですが
今日は、「美味しい」と言って完食してくれました。
「試食係1号」の主人は
何でも美味しそうによく食べるので
あんまり参考になりません(笑