こんばんは☺
夏だから当たり前だけど
本日毎日暑いですねー💦
ちょっと外に出てはすぐシャワーの日々
まあと言ってもそんなに外にも行ってませんが(笑)
昨日の晩ごはん
ガーリックシュリンプでした
海老のひとつおぼえのように
ドドンとワンプレートで
私はこういった雑多な食べ物
ごはんにもおかずにも
色んな味混ざっちゃうの大好きですが
旦那はそんなに好きではない(笑)
ガーリックシュリンプ
海老は塩水でよく洗ったら
しっかりと水気を拭き取り
殻つきのまま背中に包丁を入れて
背わたをとっておく
オリーブオイル、白ワイン、塩、刻んだにんにく、ライムなどを入れた液に漬けて
冷蔵庫で30分ほどやすませておく
フライパンにバターをひいて
両面焼き色がつくまで海老を焼いたら
漬けておいた液も加えてフタをして蒸し焼きに
完全にに火が通ったら
フタを外して水分を飛ばすようにしばらく焼く
で完成
簡単で美味しいです😃
生クリームを入れてクリーミーなソースでも
合いますね✨
みなさまたくさん食べて
暑い夏も元気に乗りきって下さい
夏だから当たり前だけど
本日毎日暑いですねー💦
ちょっと外に出てはすぐシャワーの日々
まあと言ってもそんなに外にも行ってませんが(笑)
昨日の晩ごはん
ガーリックシュリンプでした
海老のひとつおぼえのように
ドドンとワンプレートで
私はこういった雑多な食べ物
ごはんにもおかずにも
色んな味混ざっちゃうの大好きですが
旦那はそんなに好きではない(笑)
ガーリックシュリンプ
海老は塩水でよく洗ったら
しっかりと水気を拭き取り
殻つきのまま背中に包丁を入れて
背わたをとっておく
オリーブオイル、白ワイン、塩、刻んだにんにく、ライムなどを入れた液に漬けて
冷蔵庫で30分ほどやすませておく
フライパンにバターをひいて
両面焼き色がつくまで海老を焼いたら
漬けておいた液も加えてフタをして蒸し焼きに
完全にに火が通ったら
フタを外して水分を飛ばすようにしばらく焼く
で完成
簡単で美味しいです😃
生クリームを入れてクリーミーなソースでも
合いますね✨
みなさまたくさん食べて
暑い夏も元気に乗りきって下さい