愛されゴハン@やさしいキッチン

ほとんどのレシピが3step以内!子供も野菜を好きになるようなお料理や食育を実践中♪3人の母の「簡単レシピ集」です^^


テーマ:

2月イベント限定ベーグル2種類🎶

 
 
ルビッチオーランタンは
ハロウィンカラーで
かぼちゃ×紫いもの生地に
レーズン入り🎃
 
 
プペルは緑のイメージなので
かぼちゃ×葉野菜(写真のは、
ほうれん草または小松菜)
の生地にレモンピール入り🍋
.
焼印、だいぶ慣れてきました😊
たくさん並べると可愛い❤
 
 
 
ケトリング中も思わずニッコリしちゃうニコニコ
 
 
BASE、またはクラファンのリターンで焼印入りベーグル
をご選択いただいた人には限定味のベーグル2種類+
通常商品に焼印を入れて送らせていただきますね🎶
 
🛒チケットや支援グッズの購入はコチラ(BASE)↓
 
🎁クラウドファンディング挑戦中↓
http://camp-fire.jp/projects/view/49501
 
👍2月講演会&イベントFBページ↓
 
📱西野亮廣さんブログ↓
 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
Charaさん×メイちゃんの

クラッチバッグのワークショップに

参加しました。楽しかった❤






作品はまた完成後に🎶

えんとつ文字の焼印の位置、側面が可愛いなぁ

って思っていたけど…

サンドにしたら切れちゃう事に気づきました😂



上田さんの「割り印みたい」って表現、ツボに入った🤣🤣笑


さて、どこに押そうかなぁ😆


ベーグルサンドの中身は

生ハム、クリームチーズ、ベビーリーフ、

ミニトマト、レッドキャベツスプラウト。




ミネストローネは

押し麦、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、

セロリ、無塩せきウインナー、トマト。




お借りした食器やトレーがとても可愛くて、

たまりませんでした❤




#ワークショップ
#クラッチバッグ
#ランチ担当
#えんとつ町のプペル
#エーアンドエー工房
#野菜ベーグル
#ベーグルサンド
#Bagel
#国産小麦
#はるゆたか
#白神こだま酵母
#かぼちゃベーグル
#豆乳ベーグル
#押し麦のミネストローネ
#Staub

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:




【工房からのお知らせです】

11月、12月発送のベーグルですが
シュトーレンやXmas準備の為、
ミンネでの受付はお休みさせていただくことになりました。
·
いつも楽しみにしてくださっているお客様には
大変申し訳ないのですが、
ご理解いただけると幸いですm(_ _)m
·
また、私事になるのですが来年2月に芸人であり絵本作家の西野亮廣さんによる講演会と
ハンドメイドイベントを主催することになりました。
·
絵本「えんとつ町のプペル」のオリジナル商品を製造する許可をいただき、イベントに向けて
そちらの商品開発も進めているところです。
·
絵本のキャラクターをモチーフにした焼印入りベーグルも登場する予定です😊
デザイナーのスタッフさんが色々と考えてくれています🎶ワクワク!
·
·
講演会に学生さんを無料招待する為に
現在、クラウドファンディングをしているのですが
そのリターンで本日、A&A工房のベーグルを追加しました。
·
リターンは企画終了後になるので
お届けは1月以降(焼印入りは2月以降)になりますが
実施期間中、数量に関係なく受付しますので
もし宜しければそちらからご注文&ご支援いただけると嬉しいです^^*
·
+500円のご支援をいただく形にはなりますが
1件につき、工房からも500円を寄付します。
元々、原価率が50%ぐらいなので手数料等を差し引くと
ほぼ材料費だけでのご提供になりますが
この機会に、いろんな人にお味見していただけると嬉しいです❤
·
ミンネでは各月の予定数を設定し、完売するとカートを閉めていますが
クラウドファンディングでは年内いっぱい無制限で受付します!
支援数によっては(受付順に発送の為)時間がかかる場合もありますが
必ずお届けしますので気長に楽しみにお待ちいただける方、よろしくお願いします^^*

ミンネ(商品説明)↓
https://minne.com/@a-and-a

クラウドファンディング↓
http://camp-fire.jp/projects/view/49501

#エーアンドエー工房
#ベーグル
#ミンネ
#やさしいキッチン
#野菜ベーグル
#豆乳ベーグル
#国産小麦
#はるゆたか
#白神こだま酵母
#パン
#お取り寄せ
#野菜スイーツ
#クラウドファンディング
#CAMPFIRE
#Bagel
#西野亮廣
#革命のファンファーレ
#大阪講演会
#学生支援
#えんとつ町のプペル

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)