【ビストロ体験教室*生徒さま募集】 6月に発売される最新のビストロを使った体験教室を開催します🍴 今年度、大阪府の教室を担当させていただくことになりました😊 大阪府の「フードソムリエ #ビストロ料理教室 」は堺市、大阪市、和泉市の3教室。 うちは、その中の「和泉市」になります。 昨日、研修会があったので参加してきました📚✏️ いろんな機能を実際に調理しながら体験してきましたが、出来上がりの美味しさと手軽さにビックリ! 「レンジ」や「オーブン」だけではなく「調理器」として使えるスグレモノですよ❤ 欲しかった、スチーム機能のついたトースター(〇ルミューダ) 買おうかどうか、ずっと悩んでいたのですが ビストロに新機能としてスチームトーストもついているので凄〜〜く嬉しい!!(笑) パンの種類も指定できるみたいですよ😉 教室にビストロが届いたら、実験してみますね♪ 他にもいろいろと作ってみたい料理がたくさん! これからオーブンのご購入を検討中の方はもちろん、 機能や仕上がりを実際に試してみたい方、もっと使いこなしたい方にもオススメの内容です。 オーブンは、高価なお買い物になるので 「買う前に試してみたい!」と思ったことはありませんか? 私は仕事柄、オーブンによって焼き上がりなどが違うと商品に影響するので 買い替える際、かなり悩みます💦 焼きムラや火の通り方だけでなく、 シフォンケーキやマカロンに関しては食感も全然違うので 試してから購入できたらなぁ…と思いながら 店員さんに特徴を聞いたり、ネットで口コミを見て選んでいました😅 ご家庭では、そこまで拘らなくても大丈夫だとは思いますが オーブンのクセなど、知ってから購入できると安心ですよね(*^^*) レッスンではビストロの特徴や魅力、使い方などをお伝えしますが 勧誘などは致しませんのでご安心くださいね😉 ######################## 以下は第1ターム(夏レシピ)のメニューと予定です。 ✳お申込は各SNSのメッセージ機能、またはホームページ( http://yasashiikitchen.web.fc2.com/lesson.html )のお問合せフォームからお願いします。 【開催予定日時(2017年)】 メニュー内容は前半と後半(各2回)で変わります。※単発もOK! ※時間は試食タイムなど、余裕を持って多めに枠をとっていますので実際はもう少し早く終わる場合がございます。 【前半の部】おひとり様2000円(定員4〜6名) #根菜の煮物、 #揚げない春巻き、 #豆腐入り華シュウマイ #豆乳のミニシフォンケーキ /ごはん・食後のドリンク付 #1回目/6月20日(火) 10時30分~13時30分 #2回目/7月8日(土) 11時~14時 【後半の部】おひとり様2000円 (定員4〜6名) #グリルチキン、 #簡単ラタトゥイユ、 #温泉卵乗せサラダ (手作りチーズドレッシング) #豆乳ベーグル /ミニデザート・食後のドリンク付 #3回目/7月25日(火)10時30分~13時30分 #4回目/8月8日(火) 10時30分~13時30分 【場所】 和泉市/最寄り駅:泉北高速鉄道 光明池 ※自宅サロンにつき、お申込いただいてから詳しい場所をお伝えします。 ※自宅レッスンにつき、女性限定になりますが、 ご要望があれば場所を変えてレッスンすることも可能ですのでご相談ください。 ※3名以上でのお申込の場合はご希望の日時など、ご相談に応じます。 #ビストロ #パナソニック #Panasonic #ビストロ体験教室 #大阪 #和泉市 #関西 #料理教室 #やさしいキッチン #豆乳シフォンケーキ #豆乳ベーグル #フードソムリエ #エーアンドエー工房

ATSUKO KANZAKI(a-ko)さん(@aisaregohan)がシェアした投稿 -