愛されゴハン@やさしいキッチン

ほとんどのレシピが3step以内!子供も野菜を好きになるようなお料理や食育を実践中♪3人の母の「簡単レシピ集」です^^


テーマ:
 
 
続いてのレシピは、茹でたパスタをボウルで混ぜるだけの簡単パスタ!
 
ふんわりと香る しそ梅と大葉の香りが春っぽいです^^
 
昆布の旨味を利用するのでスープの素などは不要です。
 
では、レシピにいきます!
 
■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□
 
「梅しそ昆布パスタ」
 
<材料(2人分)>

 
・パスタ(スパゲッティー)…200グラム
 
・大葉…4枚
 
・A 塩昆布…2つまみ強
 
・A EXVオリーブオイル…大さじ1/2
 
・A ハウス しそ梅(チューブ)…小さじ1と1/2
 
・パスタの茹で汁(塩分濃度1パーセント)…大さじ2~
 
 
<作り方>
 
1.たっぷりのお湯(塩分濃度1%)でパスタを茹で始める。
 
2.大葉を千切りにし、半分ぐらいを飾り用に取っておいて
  残りはAと一緒にボウルで合わせる。 
 
3.茹で上がったパスタを2に加え、パスタの茹で汁で味と
  濃度を調整しながら混ぜたら完成!
  皿に盛り、残りの大葉を飾る。お好みで しそ梅も飾ると◎
 
<ポイント・注意>
*パスタの茹で汁は塩分濃度を守って茹でて下さい。
 薄すぎたり辛すぎると、仕上がりの味が変わります。
 (2リットルの水に対して塩20グラム程度)  
 
 
おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ

■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□  
次回以降のレッスンは   

3月2日の「ひなまつり親子レッスン」 おかげさまで満席となりました!
 

3月12日の「マカロン」レッスン  ※1day特別レッスン! 講師:あきこ
(先生のプロフィールなど、詳細はホームページにてご確認ください)
 
お友達やお子さんと、是非、遊びに来て下さいね♪

3月24日(日) 久宝寺緑地でのイベント「ハッピーアースデイ 大阪」に
出店が決まりました!

イベントがあるので3月の私のレッスンは1回となっております。
イベント出店内容と4月のレッスン内容は近々、ブログにてご紹介予定です。


お申込はコチラ↓
ひらめき電球料理教室ホームページ↓

http://www.eonet.ne.jp/~3-ryouri/   

ナイフとフォーク料理教室ブログ
「3‐料理教室」
http://ameblo.jp/3-ryouri/
 

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
*ランキングに参加しています*

 
お手数ですが、お帰り前に応援クリックよろしくお願いいたします!

↓↓掲載情報など…追記あります↓↓

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
ナイフとフォークレシピ本、全国の書店・ネットショップで発売中です!
 
「かんたん!具だくさんソース」(日東書院本社) 
1,050円 Amazon.co.jp

■□■□■□■□■□ ■□■□■□■□■□ ■□■□■□■


いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

ATSUKO KANZAKI (a-ko)さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります