☆Salon de GOURMET JOURNEY☆ でいただいたコースメニューを紹介します☆



・生トマトのガスパチョ


☆rainbow heart☆~柴本愛沙Diary~

オリーブオイルが入っていて、香りが良い♪

サラサラしてスープに入れても飲みやすいんですね♡

家でやってみようと思いますアップ




・ボッコンチーノにスペック生ハム

・水ナスのマリネ

・オリーブペーストのプルスケッタ

☆rainbow heart☆~柴本愛沙Diary~


たっぷり、FINCA LA TORREの無農薬有機栽培エキストラバージンオリーブオイルをつけていただきます♡


☆rainbow heart☆~柴本愛沙Diary~

水ナスがみずみずしくて美味しすぎました♡



生ハムにオリーブオイルって組み合わせ、しつこいかと思ったけど相性良すぎ!!

よりチーズと生ハムの味に磨きがかかりましたニコニコ



・ウイキョウと万願寺唐辛子のアーリオオーリオ スパゲッティ

☆rainbow heart☆~柴本愛沙Diary~

パスタとオリーブオイル、唐辛子が絶妙に絡まって、とても品の良いお味でした。


そして、もう一品手打ちトロフィエのパスタメニューが出たのですが、

お写真撮れず・・・スミマセン!!



最後のデザートはドキドキ


・青りんごのソルベとブドウのマリネ

旬ですね☆


ブドウをオリーブオイルでマリネにしちゃうなんてキラキラ

オシャレ♪


実家でたくさんブドウがとれるので、この食べ方、両親に教えてあげようラブラブ

こんなオシャレなの似合わないけど(笑)



いままでのオリーブオイルの使い方を覆すような、

いろいろな食べ方と効能をお聞きし、また世界が広がりました音譜



ライフスタイルジャーナリストの大栗芙美子さん。

音楽家だったりプロデューサーだったりいろいろな顔を持っていますが、美食家であることも有名です。

レストラン&barも手掛けるくらいですから♡


そのすべてを手がける大栗カンパニーからも目が離せませんキラキラ




Salon de Club JOURNEY」では引き続きメンバーを募集しています。

興味のある方は、SCJの趣旨をご理解の上、お申込くださませ。


■SCJ会員申込フォーム

 http://scj-oc.com/wp/contact/memberform

■SCJ公式サイト

 http://scj-oc.com/wp/

 (↑私もイベントレポートページに載せてもらっていますドキドキ



大栗芙美子さんについてはコチラ↓

・HP  http://fumiko-okuri.com/

・アメブロ http://ameblo.jp/lifestyle-okuri/

・facebook http://www.facebook.com/fumiko.ookuri




ピアッティ カステリーナイタリアン / 神楽坂駅江戸川橋駅牛込神楽坂駅
昼総合点★★★★ 4.5