☆Salon de GOURMET JOURNEY☆ でいただいたコースメニューを紹介します☆
・生トマトのガスパチョ
オリーブオイルが入っていて、香りが良い♪
サラサラしてスープに入れても飲みやすいんですね♡
家でやってみようと思います
・ボッコンチーノにスペック生ハム
・水ナスのマリネ
たっぷり、FINCA LA TORREの無農薬有機栽培エキストラバージンオリーブオイルをつけていただきます♡
水ナスがみずみずしくて美味しすぎました♡
生ハムにオリーブオイルって組み合わせ、しつこいかと思ったけど相性良すぎ
よりチーズと生ハムの味に磨きがかかりました
・ウイキョウと万願寺唐辛子のアーリオオーリオ スパゲッティ
パスタとオリーブオイル、唐辛子が絶妙に絡まって、とても品の良いお味でした。
そして、もう一品手打ちトロフィエのパスタメニューが出たのですが、
お写真撮れず・・・スミマセン!!
最後のデザートは
・青りんごのソルベとブドウのマリネ
旬ですね☆
ブドウをオリーブオイルでマリネにしちゃうなんて
オシャレ♪
実家でたくさんブドウがとれるので、この食べ方、両親に教えてあげよう
こんなオシャレなの似合わないけど(笑)
いままでのオリーブオイルの使い方を覆すような、
いろいろな食べ方と効能をお聞きし、また世界が広がりました
ライフスタイルジャーナリストの大栗芙美子さん。
音楽家だったりプロデューサーだったりいろいろな顔を持っていますが、美食家であることも有名です。
レストラン&barも手掛けるくらいですから♡
そのすべてを手がける大栗カンパニーからも目が離せません
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ピアッティ カステリーナ
(イタリアン
/ 神楽坂駅
、江戸川橋駅
、牛込神楽坂駅
)
昼総合点★★★★☆ 4.5