アイコキッチン
10月21日、キッチンではアイコキッチンのレッスンがありました。
黙々とマッシュルームをスライス。
ソテーした鶏もも肉を白ワインでにて、生クリームと先ほどのマッシュルームをたっぷり入れたソースでいただきます。
おろしリンゴとリンゴ酢に、魚介類を和えたものをトマトの器に盛り付けて、チキンに添えました。
カレー風味のキャロットスープ。
他のレッスンでも作ったことがありますが、何度いただいても、美味しい!
マリネしたホタテとプラムをベーコンで巻いて焼くだけ。
盛り付けも手伝って、オシャレな一品。
今日は生徒の皆さんの雰囲気にあわせ、可愛いピンクのテーブルコーディネート。
デザートもピンク。
リンゴのムースです。
リンゴのソースをトッピングしました。色が薄い時は、少しだけ食紅を加えてください。
キッチンに向かう途中、何処からか良い香りが…。
金木犀の花がさいていました。
不思議な事に、例年より暑くても、寒くても、暦通りに花々は咲き散っていきます。
池澤
黙々とマッシュルームをスライス。
ソテーした鶏もも肉を白ワインでにて、生クリームと先ほどのマッシュルームをたっぷり入れたソースでいただきます。
おろしリンゴとリンゴ酢に、魚介類を和えたものをトマトの器に盛り付けて、チキンに添えました。
カレー風味のキャロットスープ。
他のレッスンでも作ったことがありますが、何度いただいても、美味しい!
マリネしたホタテとプラムをベーコンで巻いて焼くだけ。
盛り付けも手伝って、オシャレな一品。
今日は生徒の皆さんの雰囲気にあわせ、可愛いピンクのテーブルコーディネート。
デザートもピンク。
リンゴのムースです。
リンゴのソースをトッピングしました。色が薄い時は、少しだけ食紅を加えてください。
キッチンに向かう途中、何処からか良い香りが…。
金木犀の花がさいていました。
不思議な事に、例年より暑くても、寒くても、暦通りに花々は咲き散っていきます。
池澤