アイコキッチン | 田中愛子オフィシャルブログ「幸せのレシピ」Powered by Ameba

アイコキッチン

10月21日、キッチンではアイコキッチンのレッスンがありました。








黙々とマッシュルームをスライス。








ソテーした鶏もも肉を白ワインでにて、生クリームと先ほどのマッシュルームをたっぷり入れたソースでいただきます。

おろしリンゴとリンゴ酢に、魚介類を和えたものをトマトの器に盛り付けて、チキンに添えました。









カレー風味のキャロットスープ。
他のレッスンでも作ったことがありますが、何度いただいても、美味しい!








マリネしたホタテとプラムをベーコンで巻いて焼くだけ。
盛り付けも手伝って、オシャレな一品。







今日は生徒の皆さんの雰囲気にあわせ、可愛いピンクのテーブルコーディネート。







デザートもピンク。
リンゴのムースです。

リンゴのソースをトッピングしました。色が薄い時は、少しだけ食紅を加えてください。









キッチンに向かう途中、何処からか良い香りが…。

金木犀の花がさいていました。

不思議な事に、例年より暑くても、寒くても、暦通りに花々は咲き散っていきます。




池澤