【sweets】りんごとクリームチーズの爽やかマフィン♪
こんばんは~バンニャ((Pq'v`★)゚+。
本日2回目の更新です☆
お昼間はだいぶ温かくなってきたけど、
まだまだ朝夕は寒いね~。
でもなんとか初めての松本の冬は乗り越えられそうです☆
さて、先日、先週末に焼いた、『黒糖バナナマフィン』(記事はコチラ☆★☆) を
ご紹介させていただきましたが、
もう一種類、マフィン焼いてました♪
今日はそのもう一種類の方~~~☆
りんごとクリームチーズの爽やかマフィン♪♪
●材料覚書●
小麦粉:120g
グラニュー糖:50g
ベーキングパウダー:小さじ1
卵:1個
りんご:小1つ
レモン汁:小さじ2
グラニュー糖:大匙2
クリームチーズ:50g
りんごは別にレモン汁とお砂糖で煮ておきました♪
クリームチーズは最後に混ぜました☆
りんごとレモン汁の酸味、クリームチーズの酸味が
とっても爽やかなマフィンに仕上がりました☆
黒糖バナナマフィンもおいしかったけど、私はこっちも爽やかでスキ☆
紅茶ととっても合いそうなお味です♪
さぁ、明日は研究発表会です!
まだ一回も通してない~。やばし。
今日は、二つもお付き合いいただきありがとうございました♪
皆様ステキな夜をお過ごしくださいね♪
Aiko
いつも応援ありがとうございます♪♪
よろしければ、最後にぽちっと応援お願いいたします*.。゚+(●´3`人oO( お願いしまつ! )
クリックするとランキングに反映される仕組みになっております☆
↓↓↓
(*´I`)y─┛.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○