最近教えてもらったスーパーは珍しい食材が多くて行くのが楽しいんだけど
閉まるのが早いのがちょっと難点(T_T)
昨日は閉店前に滑り込みセーフ(^-^)v
そして購入した食材が豚のフワ(肺臓)!
見た目は内蔵以外の何者でもなく、かなりグロ目なので
最後の最後に画像を載せるのでグロいのOKって人だけみてね♪
調理は3回煮溢して酒・砂糖・味醂・醤油・味噌で味付けしてみました。
最初は縮むのを考えカレー用のお肉位に大きめに切って見たんだけどこれは失敗(ToT)
味よりもクセが勝ちすぎ…
刺身の1/3~1/2の大きさに切って再度煮込んだらいい感じに仕上がった!
食感はソフトだけど水気はないコンニャク、
味はレバーのクセを1/10にした感じ!
モツ嫌いの人でも見た目を気にしなければいける(^-^)v
問題の生の見た目は…
Android携帯からの投稿
閉まるのが早いのがちょっと難点(T_T)
昨日は閉店前に滑り込みセーフ(^-^)v
そして購入した食材が豚のフワ(肺臓)!
見た目は内蔵以外の何者でもなく、かなりグロ目なので
最後の最後に画像を載せるのでグロいのOKって人だけみてね♪
調理は3回煮溢して酒・砂糖・味醂・醤油・味噌で味付けしてみました。
最初は縮むのを考えカレー用のお肉位に大きめに切って見たんだけどこれは失敗(ToT)
味よりもクセが勝ちすぎ…
刺身の1/3~1/2の大きさに切って再度煮込んだらいい感じに仕上がった!
食感はソフトだけど水気はないコンニャク、
味はレバーのクセを1/10にした感じ!
モツ嫌いの人でも見た目を気にしなければいける(^-^)v
問題の生の見た目は…
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