一汁一菜で下腹やせ!

おはようございますおんぷ

 

 

 

 

管理栄養士 金子あきこです。

 

 

 

昨日発売

からだにいいこと」にて、

日本健康食育協会代表 柏原ゆきよ先生の

記事が掲載になっています。

今回掲載レシピを私が担当させていただきました。

 

 

 

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昼、夕ごはん用の一汁一菜メニュー

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残りおかずアレンジで朝ごはんなレシピも3

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朝ごはんを一から作るのは大変だけど、

残り物などをアレンジすれば、

とってもラクチンだし、

時短や節約にもつながります。

 

 

 

そして一汁一菜のいいところは、

おかずだけ食べるのではなく、

ごはんを3食食べることで、脂質の割合が下がります。

お腹が出てくるのは、おかず中心の食事になることで、

脂質の摂取が増えることが原因!

脂質の割合を減らすことで、

下腹もスッキリしてきます。

 

 

 

 

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一般社団法人日本健康食育協会監修

 

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 代表 金子あきこ


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