オリーブオイルな一日★

テーマ:

こんにちわおんぷ

 

 

先日は久しぶりに白衣を着てお仕事ですハート

 

私は料理&オリーブオイルを使った料理について

ちょこっと話してきました。

 

 

オリーブオイルのテイスティングなんかも行いましたようれしい

 

真ん中にあるのが一番オーソドックスなオイル。

オリーブオイルは香を楽しむのも一つなので、

苦手な方は向かって一番右側の匂いのきつくないものがおすすめ!

一番左のものはとってもスパイシーなオイルです。

 

作る製法が違うことで、

このような違いがうまれます。

 

オリーブオイルは抗酸化作用などあり、

体にいい油とされていますが、

プラスαで摂るのではなく、

置き換えて摂るのがおすすめ。

油の摂りすぎは逆効果ですからね。

バランス大切ですよ!*

炒め物をサラダ油からオリーブオイルに変えたり、

サラダを食べるときはドレッシングではなく、

オリーブオイルにビネガー、塩、コショウで食べるといいですよ!ハート☆

 

 

 

今日はそんなオリーブオイル

使ったレシピを撮影してました。

 

 

何かはまだナイショです。

 

お楽しみに~キラっとハート

 

 

 

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
仕事依頼はコチラ  
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい)
その他ご質問等はコチラ 
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

 

水水素水も作れる

電解水生成器についての

手紙お問い合わせはコチラ

 

 

 

にほんブログ村 

節約美容料理研究所HPはコチラ 
節約料理研究所 代表 金子あきこ
船橋❤管理栄養士❤節約美容料理研究家
節約・美容・ダイエット・甘酒レシピ

コメント(1)