おはようございます
関東は朝まで雨でしたかすっかりお天気
めっちゃテンションあがります
特に予定ないけど
でも主人が今日からなんと
9連休
わぁい
そんなシステムがある会社に感謝
そして連休1日目は
地味にラーメン食べたいってことしか話してない私たち
地味だな
最近外食も減ったからラーメンでも楽しみ
独身時代ほぼ100%外食だったわたし
我が家は週末気が向かない限り家事をしない約束なので
週末は外食だけど
それでも最初はケンカが絶えなかったな
外食させろこのやろー
って感じで暴れてた←家庭内クレーマー
そんな懐かしさに浸りながら←すごいどーでもいーし長い
レシピのご紹介です←とんだ
たっぷりつくってお弁当にもスープポットで持たせちゃう作戦です
主人がこれ大好きと言ってましたが
これも実は
母のお下がりレシピでした
材料(3~4人分)
・じゃがいも 3つ
・豚ひき肉 150g
・玉ねぎ 1/2こ
・にんじん 3センチ
・しいたけ 2枚
・ピーマン 1こ
・◎水 300cc
・◎チキンコンソメ 1こ
・◎砂糖 大2
・◎しょうゆ 大3強
・○片栗粉 大1
・○水 大2~3
下準備
・じゃがいもは大きめにカットする。
・その他の具材はすべて同じくらいの大きさで細かく切っておく。
詳しい作り方
①鍋に油を軽くしいてひき肉を炒めてじゃがいも→ピーマン意外の野具材を炒めていく。
このとろっとろ感がたまらなく美味しい
ご飯止まらなくなる味ですよ
ご活用くださいね
ランキングに参加しています
過去の投稿まとめはこちからも確認できます→♡♡♡