本物のおかし

買うよりおいしい♥

と みんなに褒められる お菓子を

ご自宅でつくりませんか


テーマ:

 

毎年、ものすごく立派な桃を2、3種類頂きます。これは、2種類目。


こちらの農家さんは。

先代が、◯野フルーツにおろしていた選ばれた果物農家さんでした。

後を継がれた息子さんは、兼業農家。

そのレベルを維持するのはとても大変なことだと今は、そちらには出荷していないのです。

 

ですが、私など素人にとっては

もう、それはそれは素晴らしい桃なのです。

直送される桃は、新鮮すぎて、皮がむきにくい。

 

七月初めの、柔らかい身の桃は、崩れるようなジューシさ。

七月も終わりの昨日届いた、2番目のこちらは。りんごか梨のような

歯触りのある、香りも一段と高い、シャッキっとした桃。

どれも最高です。

 


 

今日のおやつは、

桃のパフェ

 

3分でできます。


1 甘いパンをさいの目に切ってグラスの半ばまで入れ。

2 桃と、完熟、有機栽培バナナを斜めスライスして差し込み

3 バニラアイスを盛り付けて。
4 デラウエアを少し散らして

5 黒みつを少したらり。

 

朝の残りのパンも有効活用です。

 

レッスンでは、ちゃんと、桃のコンポートなどもしましたが

お家、おやつは、切っただけの桃で十分美味しいですよね。

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)