テーマ:
皆様、TBS【さんまのからくりTV】を観て下さり、ありがとうございました!!


今井華ちゃんのハンバーグもとても美味しかったですニコニコナイフとフォークラブラブ



さて、プルコギ丼は同じ味のものが店でも頂けますので(ナムルは追加で足して下さいニコニコ)、私がランチプロデュースさせて頂いている
韓国料理スランジェに是非!!足を運んで下さいねニコニコ

渋谷ヒカリエ、新宿高島屋、新大久保にございますニコニコ


さて、お待たせいたしました晴れ


からくりTVで作りました【安家特製☆豆乳古漬けキムチ鍋】のレシピを特別に掲載させて頂きますので、是非作ってみて下さいラブラブ!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【材料】2~3人分 8号鍋

●材料
豚バラ肉     200g
キムチ(古漬けで酸っぱくなり出したもの)250g
A
ごま油      大2

しめじ    1/2パックえのき    1/2袋
大根     10cm
にら     1/2束
長ねぎ    1本
豆腐     1/2丁

B
水        700mlキムチのつけ汁  70g砂糖       小2
酒        大1
コチュジャン   小2
味噌       大2
豆乳       50mlダシダ(あさり) 大1/2

●作り方
①具材を切る。

しめじ、えのきは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
大根は短冊切り、にらは5cm幅切り、長ねぎは斜め切り、豆腐は1/4等分に切る。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

②土鍋でごま油を熱し、豚バラ肉、キムチを炒める。豚バラ肉に火が通ったら、一旦肉だけ取り出す。

③鍋に水、酒、砂糖、キムチのつけ汁、ダシダ、豆乳、コチュジャン、味噌を加え、しめじ、えのき、大根を入れる。

④大根に火が通ったら、、長ねぎ、豆腐を加えひと煮立ちさせる。

⑤最後にダシダを入れて交ぜ合わせ、にらを入れて蓋をして火を止める。


絶品ですよ晴れニコニコ


湿気で脾臓が弱りやすい時期ですので、是非作ってみて下さいねニコニコ


AD
いいね!した人  |  コメント(13)  |  リブログ(0)

AHN MIKAさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

    Ameba芸能人・有名人ブログ

    芸能ブログニュース

      PR

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。

      Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み