不景気ながらもなんとかスズメの涙ほどのボーナスが出たアウロですアップ

で、花金(古っ)という事で部下を連れて久々に居酒屋「釜谷」DASH!

こちらに来るのはコロナ禍になる前の3月以来となります💦

こちらのお店、冷蔵棚に陳列してある新鮮な食材を選んで好きなように調理してくれる立花では知る人ぞ知る隠れた名店なんです合格

お客さんはほとんどがこのお店を愛する常連さんばかりです!!

久々に顔を出したにも関わらず、〇〇さん今日は3名のご予約では❓と、僕の名前を覚えてくれていたことに感謝ビックリマークもしかして、たまにしか顔を出さない僕もようやくその常連さんの仲間入りかな音譜

今日は予約なしの飛び込みである旨を伝えて着席していたら、予約された〇〇さんがご来店DASH!
何処にでもある平凡な名前なのでこんなことも良くありますあせる

さて、今日は何があるかな❓と陳列棚を物色することに目

冷蔵ケースに新鮮な食材が所狭しとと並んでいます音譜
高級食材から珍しいものまで沢山並んでいます!!
ひときわ目立ったのは、立派なアコウの半身ビックリマーク
悩んだ挙句、無難なマグロの剣先イカの刺身にしましたビックリマークアコウは手に取って眺めただけ〜爆笑

あと漬物と玉ねぎサラダを付けました音譜
美人な奥さまから、玉ねぎつけるのドレッシングとポン酢のどちらにしますか?と声をかけられて、部下に聞くとどちらでもとのことで、そのまま"どちらでもイイです音譜"と答えたら、美人奥さまが困った風に笑っておられました爆笑
その笑顔がめっちゃ可愛いくて、このお店の魅力の一つでもありますアップ
で、新玉ねぎにかけたのはドレッシングの方で、コレが大正解でした合格

こちら↓は生の明石タコを軽く湯通ししたもので、食感が良く新鮮さが伝わって来ましたアップ

焼き物は本クエのカマを注文したのですが、これがまためちゃ旨でした合格身は小ぶりですが、身がしっかりとしてて、香ばしいかおりが美味しさを引き立ててました音譜
瓶ビールのあとはギガハイボールで乾杯ビックリマーク
部下はお酒の作法にも詳しく、乾杯するときは必ず両手で相手のグラスより少し低い高さで行います音譜
僕なんて何も考えずにガチーンと乾杯してしまいますが、作法としては良くないのでしょうねあせる

焼き物のあとは天ぷらへDASH!
左からキス、エビ、イワシ
キスが柔らかくて美味しかったなぁ音譜
柔らかいと言えばこちら↓
ゲンゲの唐揚げ
コラーゲンたっぷりで、出張で富山へ行った時に初めて食べたゲンゲの味を思い出しましたよ音譜
これは是非とも女性に食べて貰いたい一品ですが、いつもある訳ではないのがまた釜谷の魅力でもありますアップ

隣でウナギの肝串を食べてるのを見て、僕も肝を頂こうかなと大将に声をかけると、今日は"生の肝"が入ってますよ!!との事!?
生肝って、生で食べるんですか❓と恐る恐る尋ねると、"まさか‼️煮ますよ"と聞いて安心しました爆笑

ウナギの新鮮な肝を頂いて、一週間の疲れが吹っ飛んだ感じですアップ

吹っ飛んだどころか、元気があまり過ぎて困ってしまうくらいですあせる

思わず目の前にある釜谷名物"めくるな"をめくっちゃいましたゲラゲラ
イヤーん💕
こんな状態でバリキング飲んだらヤバイやろな〜ラブそれにしても"めくるな"の隣にバリキングってところが、大将の遊び心を感じますね〜アップ

今度、山の女性🐸を誘ってバリキングでも勧めてみようかな爆笑