青空キッチン 船橋新高根教室 準備中

井上郁江です。


2016年。
新しい目標を見つけ、挑戦した一年。

自分のこどもだけでなく、すべての子どもたちが

平等に正しい食について知る機会を持てるよう

活動していきます。

 

 

2017年2月
青空キッチン 船橋新高根教室

 

オープンします。

 

 

青空キッチンは
ただ、楽しむだけのお料理教室ではありません。
なので、調理技術の向上には重きを置いていません。
結果として、調理技術も身に付きますがカナヘイきらきら
 

「食育」×「学び」の考えを基本とし、

調理というツールで、

子ども達の五感を刺激し、健全な体と心作りのためのお手伝いをいたします。

 

 

4人分だから4等分してね。(分数!!)

1人2個だから、4人だと何個必要?(掛け算!!!!)

レシピを読もうね。お名前書こうね。

ポンデケージョって、どこの国の食べ物かな?

 

など、調理をすることは国語算数理科社会。

幼児さんでも無理なく小学校の入学準備ができるのですカナヘイきらきら



青空キッチンのカリキュラムでは、こんなことが学べます。

1、楽しく調理技術が身につく

2、栄養バランスや安全性など、食選力が身につく

3、自分の体や食に関する関心が高まる

4、社会性・食事のマナーが身に付く

5、自分で考える力・自立心を養う

6、進級テストでやる気を更に促す

(文書:日本キッズ食育協会HPより)

 

 

 

 

 

青空キッチンは

 

 

 

 

美味しい!楽しい!を学びとし
様々な食材にふれ、調理をする事で
新しい発見、新しい挑戦をかさねる。
お友達と協力し社会性をはぐくむ
食育スクールです。

 

青空キッチン 船橋新高根教室 

第2、3、4月曜日

 

 

23、4金曜日

 

(各日とも時間は以下の通り)

14時半~ 幼児さん(3歳から年長さん)
16時~  小学生

 

 

 

 

体験レッスンのご案内

 

 

 

チューリップメニュー 太巻き
チューリップ料金 2000円(材料費300円)
予約制です。
チューリップ日時 レッスン日に準じます。
その他ご希望がある場合ご連絡ください。
 
 

 

 

 

体験レッスン後にご入会の方は

 

全額キャッシュバックいたします!
 
 

息子の好き嫌いに悩み、そんな中で出会い、

参加した日本キッズ食育協会の体験講座。

子どもにかける魔法を学びに行ったのに、自分が魔法にかかったみたいに、代表理事のお話を聞いていると気持ちがすっと楽になったのを覚えていますカナヘイハート

 

気になる方は、ぜひ日本キッズ食育協会の体験講座へ足を運んでみてくださいねカナヘイ花

 

 

FB_IMG_1480121618708.jpg

11月に行われた第1回総会の集合写真。(残念ながら私はおりませんあせる

 本部よりお借りしております

AD