料理教室3日目。
この日は少人数でみんなで作るスタイルでした。
デモ形式、大人数だとやりづらい「お母さんのビリヤニ」をご紹介。
家庭料理のビリヤニは私の知ってるどんなビリヤニとも全然違いますが
すごくおいしくて大好きです。
スパイスマッシャーでホールスパイスをつぶします。
青菜のサンボルは春菊で。
どこで作っても春菊のおいしさにびっくりしてくれるので
この冬はかなりの回数ご紹介してきました。
お母さんのビリヤニ。
チキンカレーはキャンディアンスタイルで。
ワタラッパンも作ったのですが、
容器いっぱいに液体を入れたら溶岩のように流れ出た状態でできあがりーー。
お時間作って来てくださったみなさま、場所提供してくださった方、
主催してくれたCumiさん、ありがとうございました
Cumiさんのレポート、私より詳しく書いてくれてるのでよかったら
読んでみてください↓
まだまだ至らない部分はありますが、今年の秋にまたスリランカで
勉強してきますー。
よかったら一緒に行きましょう↓
http://saray.co.jp/special/10231/