食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

読んだ本の勝手な感想を中心に、日々の行動のあれこれを綴る。
フレンチレストラン・カザマのお料理ご紹介。


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気持ちよい夏の朝です。

皆さまも爽やかな目覚めをされたでしょうか?

ウチのパッションフルーツの果実も日に日に大きくなって、毎日見るのが楽しみですニヤニヤ

 

さて、8月はカザマの開店記念月でございます。毎年謝恩のメニューをご用意して、皆様に楽しんで頂いておりますが、今年も準備が着々と進んでおります。

8月のメニュー予告はこちらからどうぞ。

 

「シャンパン・ランチ」¥3500

8月1日(火)~31日(木)

いつものスペシャル・ランチにお値段そのままで祝杯のグラス・シャンパンをお付けする恒例の謝恩「シャンパン・ランチ」です。前菜には、カザマの一番人気前菜の「海の幸と人参ムースのコンソメ・ジュレ寄せ」をご用意いたします!

■ランチタイムのご用意、前日までにご予約をお願いします。

 

ディナー・メニューでは、期間を分けて2種類のムニュをご用意いたします。

詳しいメニューはこちらからどうぞ。

 

期間限定第一弾「謝恩ディナー」¥5800

8月1日(火)~7日(月)

アミューズから始まり、3皿の前菜の後、お好きな主菜を3皿の選択肢から選んで頂くムニュです。チーズとデザートも付きますよ!

1日(火)は、1989年に開店した記念日ですので、ディナータイムにお越し下さる皆様にグラス・シャンパンを振舞わせて頂きます!

 

期間限定謝恩ディナー第二弾「ムニュ・デギュスタシオン」¥8400

8月10日(木)~31日(木)

6皿の前菜で、シェフ・カザマの多彩な味わいをお楽しみ頂き、メインのお肉料理は白糠産7歳マトンのローストかフランス産の乳呑み仔牛のポワレのいずれかお選び頂けます。お肉料理はテーブルご一緒の選択をお願いします。しっかりした量で火入れし、ベストの焼き具合でお届けしたいというシェフの意向でございます。ご予約時にご指定下さいませ。

どちらもお勧めのお肉料理ですが、白糠産のマトンは、生産者の茶路めん羊牧場・武藤さんに前々からお願いして、選んで頂いた7歳雌のお肉です。寝かせる時間を考慮して既に仕入し解体して準備を整えております。

大きな肉塊と戦うシェフです!

深い色合いの美しいロース肉です。お楽しみに!

 

それぞれのお料理はまた当ブログにて、ご紹介して参りますのでぜひご覧になって下さいませ。

それでは、28周年のシェフ渾身のメニューを楽しんで頂けますよう、願っております。

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