食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

読んだ本の勝手な感想を中心に、日々の行動のあれこれを綴る。
フレンチレストラン・カザマのお料理ご紹介。


テーマ:
ハンガリー産鴨もも肉のトマト煮込み、じゃが芋のピュレとチーズのグラタン仕立て
 
こんにちは、カザマです。
第68回さっぽろ雪まつり、6日より開幕致しましたね!ワタシどもはまだ出かけておりませんが、今日は店定休日ですので、外出のついでにチラリと見物しようかなあと思います。
観光のお客様方も日本各地、世界各国からいらしているようですねー。どなた様も、札幌の冬を存分に楽しんで下さい(^-^) カザマにも、今週は雪まつり見物にいらしたご旅行の方らしいお客様がちらほら見受けられます。寒さと雪を楽しみ、そしてあったかくて美味しい札幌の食も色々とお試しくださいね!良いご旅行をルンルン
 
 
では、熱々の一皿をご紹介いたします!
ハンガリー産鴨もも肉のトマト煮込み、じゃが芋のピュレとチーズのグラタン仕立てです。
鴨のもも肉をブイヨン、白ワイン、香味野菜とトマトで柔らかく煮込みます。この煮汁がとても美味しくて、良い仕事をするのですよ。
耐熱皿に、骨を外して一口大にカットした鴨のもも肉を並べ、その上にじゃが芋のピュレを鴨肉が見えないくらいに被せて、グリュイエールチーズとパルメザンチーズをたっぷりと乗せます。後はオーブンできつね色の焦げ目が付くまで熱々に焼き上げますよ。
ほら! 上のチーズはとろりと、じゃが芋のピュレはなめらかに、そして先ほど述べた「鴨肉を煮こんだ煮汁」これがじゃが芋のピュレとまったりと合わさり、なんとも言えない美味しい食感と味わいになっています。もちろん、ゴロゴロと入った鴨肉も柔らかく、鴨の香りを振りまきながら貴方のお口を喜ばせてくれます~照れ 寒い冬にお勧めの一皿、ぜひお試しください音譜
 
ランチとディナー、アラカルトでは量が変わります。
アラカルト ¥2000
ランチ¥2100・B¥2500・ディナーA¥4000のお肉料理としてもご賞味頂けます。
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