食べて飲んで観て読んだコト+レストラン・カザマ

読んだ本の勝手な感想を中心に、日々の行動のあれこれを綴る。
フレンチレストラン・カザマのお料理ご紹介。


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海の幸プラトー
冬の海の幸プラトー、パリのブラッスリー風に

こんにちは、カザマです。
驚くほど雪の少ない札幌ですが、でも寒さは厳しいものがありますね(^-^; 雪祭りの雪像制作も始まりましたし、そろそろ雪も(ほどほどに、ですが)降ってくれたらいいのかも知れません。カラカラしていると余計に寒々しい気もしますー。

さて、そんな寒い冬のお楽しみは、やっぱり海の幸ですね!牡蠣もお客様に大人気で、召し上がった後に追加注文が続出で、シェフは嬉しい悲鳴をあげながら牡蠣剥きに追われています(笑)
そんな美味な生牡蠣もたっぷり、皆様の大好きな蟹ものったカザマの冬の名物、海の幸盛り合わせプラトーご用意しております!パリのきさくなブラッスリーで頂く海の幸プラトーをイメージして、わしわしと召し上がってくださいね

海の幸プラトー
まずは、新鮮な殻付き生牡蠣
厚岸町溝畑さんの「まるえもん」6個、サロマ湖五十嵐さんの「弧太郎牡蠣」4個が載ってます。
レモンを絞るか、エシャロット・ヴィネガーをお好みでどうぞ!
厚岸産浅利貝サロマ湖産ムール貝もございますよ!甘くて旨い冬の貝たちを堪能下さいねー。

海の幸プラトー
ずわい蟹脚2本、蟹好きの方の笑顔が好き(^-^) そのままでも、トマトベースでちょっとピリ辛のコクテルソースを付けるのもお勧めです。

海の幸プラトー
甘海老はフリットで。こちにもお好みでコクテルソースをアクセントにどうぞ!

海の幸プラトー
シェフお得意の鮮魚のマリネもございます。ネタはその日によりますが、マツカワやタイなど白身や帆立貝や北寄貝など、どれも新鮮で美味しいです!
シャンパンやお勧めの白ワインで、冬の海の幸、たっぷりとお楽しみ下さい。
あなたに至福の時間が訪れますように

海の幸プラトー
冬の海の幸盛り合わせプラトー、パリのブラッスリー風に
アラカルト ¥3800(2~3名様用)
ハーフサイズ¥2000もご用意できます。
ディナーC¥8500の前菜としても、ご賞味頂けます。
いずれもご予約の上、お越し下さいませ。

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