体の7割は、酒でできてます。

酒とラーメンと旅と私。

ブログの内容はだいたいそんなもん。

10年後の酒の肴になるようなブログというか記録を書いてます。


平日禁酒。週末麦酒。2016年からRe:スタート!

テーマ:




ずーーーーっと気になってて、でも外から店内が見えなくて躊躇し、今まで行けなかった酒場に 友の力を借りて訪店したらば、思いの外、、、いやそれ以上の名店だったときの嬉しさは何事にも代え難いと思うアフロ子でございます。





ホンマはそういうお店にも躊躇わず一人でも突入したいんだけども。まだそこまで勇気が出ず。












そう言えば、前に山男さんがオススメしてたお好み焼き屋が、大正駅近くにあると聞いていたので仕事帰りに行ってみることにしました。


ひろさんです。

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外観暗すぎサーセン。

たしかに駅近だけど、民家に挟まれてて、この辺りは閑散としてる。
街灯もあまりなくて、このお店だけボンヤリと明かりが灯ってました。




↓↓メニュー↓↓

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卓上にメニューはなくて、壁一面に短冊メニューがズラリ。

ちょうど座った席からは撮りにくかったけど、ショップカードらしきものに大まかなメニューが記載かれてたからそれを載せてみました。




とりビー(500円)

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プハーーーーー!!!!!٩( ᐛ )و



落ち着いたところで店内を見渡してみると、

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お好み焼き型のタテ。何か受賞したらしいです。



ねじり鉢巻がトレードマークの店主さん(♀)とパートさんらしき人と二人体制。

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店内はテーブル席のみ。注文を受けて、店主さんが奥の鉄板で作ってくれ、チリトリのような形の板にのせてサーブされます。



あ、ビール頼むと奴さんが付いてくるようです。

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しばらく呑みながらマッタリとしてると、注文したものが到着。


オニ焼きチーズ入り(850円)

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オススメされてたので、迷わずそれを発注したのであります。


御察しの通り、オニオン焼きのことね。
キャベツのかわりに玉ねぎがふんだんに入ってる。


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切ってみたけど、まずはチーズトローン。



これなら玉ねぎ見えるかなぁ。

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火が充分に通っててもシャクシャクと、噛めば噛むほど甘みが主張してきて甘旨し!


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チーズもめっちゃふんだんに入ってて、どこまでもとろけてくる!!
キャベツは一切入ってません。



いやぁ、これは美味いな〜(^Д^)

オニ焼きってありそうで初食い。もっと色んな粉モン屋さんでも出せばいいのに。


また食べたくなったらフラリと来よう!
ごちそうさま。






5席中2席がカップルだったけど それぞれ全く雰囲気は違えども、要所要所で男性の自慢話が挟まれてたのと それを聞きながらだんだんウンザリ顔になってた女性という情景が共通してて ちょっと笑けた女からの投稿
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