今日は いちごパン
いちご🍓オ・レで作ったクリームに練乳・いちごをトッピングしてみました。
いちご🍓オ・レで作ったクリームに練乳・いちごをトッピングしてみました。
~材料~
強力粉… 270g
薄力粉… 30g
砂糖… 30g
塩… 3g
スキムミルク… 20g
豆乳・卵… 200cc(合わせて)
赤サフ… 6g
マーガリン… 30g
飾りのいちご… 適量
練乳… 適量
溶けない砂糖… 適量
〈いちご🍓オ・レクリーム〉
市販のいちごオレ… 350cc
コーンスターチ・・・ 35g
お好みで砂糖
・ボールにマーガリン以外の材料を入れて混ぜます。
・ある程度、混ざったら捏ね台にだし捏ね始めます。
・グルテン膜が出来たらマーガリンを混ぜ込みます。
・捏ねあがったら、丸めて一次発酵
・発酵終了後、約50gに生地を分けて丸めます。
・めん棒で伸ばしてピケをします。
・いちご🍓オ・レクリームをのせて二次発酵
なんだかね、クリームがプリンプリンしちゃったのよね
計量ミスでもしたかな!
・150度(予熱有)18分焼成
・焼きあがったら、練乳、洗ってへたを取ったいちごをトッピング
・溶けない砂糖を茶漉しでかけて出来上がり
ハートの🍓わかるかな?
いちごがツルツル滑ってちょと食べずらかった∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
おすそ分けした後に気が付いたのよm(_ _ )m
あ!クリームの作り方、忘れてました。
鍋に🍓オ・レとコーンスターチ・砂糖を入れて混ぜます。
火をつけ過熱、とろみがついたら火からおろし
器に入れて冷まして出来上がり('-^*)/
とろみがつき始めると早いので焦がさないように気を付けてね
バナナ🍌オ・レ等でも作れますよ