坂井シェフの絶品料理を忘れないうちに報告しておこうと思います!
神戸の元町にあるレストランNuda( ヌード) に嵐の中、行ってきました
今、予約取れにくくなっちゃって
坂井シェフは東京、イタリアで修行し、神戸に来たときからのファンです。
去年はスペインに行って、薪料理を習得して、帰ってきました。
凱旋してから二度目の料理
プレのときより、薪の状態もよくなったかな
ドキドキ
もちろんDegustazione( 味見フルコース) で!!
フレッシュチーズ、ゴーヤソースがけ
爽やかなアミューズ
ほどよい酸味が食欲をかきたてまする
これはすごい
生チョリソー、ヴィチェンツァから取り寄せた滑らかなポレンタ添え
坂井さん、こだわり野菜、薪で香りをつけたバターをつけて
これはスペインで修行したレストランのスペシャリテですって
坂井さんらしく、カワイイ野菜でアレンジ
洗練された味です~
タコのペペロンチーノ
大貝、
ノビル??の花添え
お花がスパイスになってます
来たーーーーー
鯖の薪焼き
絶品の火加減!
生感最高!!
モンサンミッシェルのムール貝、
旬ですねー
最高級ムール貝の甘さとニンジンの甘さのコラボ
美味しいウズラ
骨までしゃぶってしまいます~
サワラの薪焼き
優しい味のクレソンが良いアクセントになってます
カボチャソウメンもいいねー
ラストは熟成ステーキのポルチーニのせ!!
お腹いっぱいすぎ
でも、食べます!!
ラストはデザート
(写真の取り忘れ!)
生姜のシャーベット、ミルクアイス、イチジクソース添え、
で、ラストに薪風味アイス
↑坂井シェフの薪に対する意気込みがラストを飾りますm(_ _)m
素敵なセラータ(夜)をありがとうございました
ワインはスペインの白ワイン、赤はブルゴーニュを飲みました
満足、満足
以上、私の忘備録食べ物日記でした
明日からは、サルデーニャです!
美味しいものをたくさん食べられればいいな
えりえり
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