最近知人からいただいて、ハマってしまったのが、コチラのタプナード♡
コレね、プロヴァンスの香草、アンチョビ、ケッパー、オリーブが入ってるの・・・
聞いただけでも美味しそうでしょ〜
しかも、このタプナードは、フランス農産物コンクールで金賞に輝いたニヨンスの極上タプナードだそうで
私はね、シンプルにバケットに塗って食べるのが1番好き
そのままで美味しいからね♡
↑こんな感じで、カットボードにのせてみたんだけど、どうですか(*^▽^*)
ただのバケットなのに、ちょっとオシャレに見えるww
バケットのほかに、クラッカーに塗ったり、サラダのドレッシングに少量加えたりして使っても良いみたい
ちなみに、ほかにも、以前『Biople by Cosme Kitchen (ビープル バイ コスメキッチン)』の展示会でいただいてから気に入った、グルテンフリーのパスタに、上質なオリーブオイルと、このタプナードを絡めた簡単ランチも作ったよ
美味しかったーーー
それから、フランス大西洋岸「Ré島」の天然塩もいただいてハマったのですが、これもまぁビックリするほどおいしいの
12世紀初頭から受け継がれた自然製法でつくられた塩なんだって
お塩も、お肉や魚など、料理の素材にあわせて、ピッタリ合うものを選んで使ってあげると全然料理のクオリティが変わりますね〜
お料理好きの読者ママさんに、是非オススメしたいのでチェックしてみてねっ
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