名古屋
オリーブオイルソムリエ
佐々木のりこです。
年に1度20名限定で行われる
オリーブオイルソムリエランチ会
今年は
広尾 アクアパッツァにて
5種類の産地が異なるオリーブオイルをかけて頂く
このソムリエランチ会だけの特別ランチ
スペインのオリーブオイル
温かい前菜
タラ、白子、タラバ蟹
アメリカのオリーブオイル
パスタ
蝦夷鹿、牛蒡、ふきのとうのパスタ
ポルトガルのオリーブオイル
イタリアのオリーブオイル
デザート
ローリエのジェラート
スペインのオリーブオイル
ここまで料理によってオリーブオイルを使いこなしたお料理をオリーブオイルソムリエ仲間とこちらのオイルの方が合うかも、やはりこちらのオイルには合わないよね。
と、益々オリーブオイルに魅了された1日となりました。
名古屋にもオリーブオイルを巧みに操るシェフ、そしてレストランができることを期待したいところです。
2016年6月25日、26日
オリーブオイルジュニアソムリエ 名古屋
開講されますので東海地区の皆様はこの機会をお見逃しなく。