OLIVINO La Cocina オリーブオイル専門店 名古屋

オリーブオイル専門店
OLIVINO La Cocina(オリヴィノ ラ コシナ)
〒461-0001
名古屋市東区泉二丁目12-11
フローラル泉1階 南
TEL052-325-7251

OLIVINO La Cocina HP





オリーブオイル専門店&レンタルキッチンスタジオ


OLIVINO La Cocina

(オリヴィノ ラ コシナ)


〒461-0001 名古屋市東区泉二丁目12-11 

         フローラル泉1階 南

         TEL 052-325-7251



















テーマ:
こんにちは

名古屋 オリーブオイルソムリエ
佐々木のりこ です。

もっともっと皆さんにオリーブオイルの事を知って頂きたくて

和食にオリーブオイルを使う料理講座を始めました。

オリーブオイルといえば
パン、イタリアン、スペイン料理と思っていらっしゃる方がほとんど

オリーブオイルなんて和食に合わないと思ってませんか?

品質の良いエキストラバージンオリーブオイルは
和食の調味料
醤油、味噌、酢との相性も抜群なんです。

オリーブオイルをいつもの食卓に使って頂けるように月に1度開催予定です。

{F4C2A898-4C89-4166-B9F4-84A1A76EFD17}



『和食 de OLIVE』 

『いつもの食卓にオリーブオイルを取り入れて欲しい』

そんな思いからこの講座をつくりました。

オリーブオイルはイタリアンやスペイン料理にしか使えないそんな事を思っている方も多いはず。
本物のエキストラバージンオリーブオイルを使えば日本の調味料(醤油、味噌、酢)との相性も抜群

そこで

和食、発酵食品の料理が得意な
管理栄養士 
Jr.オリーブオイルソムリエ
ごんだ えり先生が調理を担当し

オリーブオイルの事ならお任せ
オリーブオイルソムリエ
佐々木のりこがオリーブオイルをセレクト

オリーブオイルの事も勉強しながら
和食でオリーブオイルを使いこなす技を勉強します。

まずは
和の食材とオリーブオイル

オリーブオイルは種類や採れる場所によって風味が違います。

どの食材にどのオリーブがあうのか

意外な組み合わせで皆さんをあっと驚かせます。


◼︎日時
2016年 6月 23日(木) 19:00-21:00

◼︎内容・特典
⚫︎和食ごはん(夕食としてすべてお召し上がりいただきます)
⚫︎プロのオリーブオイルソムリエによる、料理と食材に合わたオリーブオイルの選定&食事の試食。
⚫︎オリーブオイル専門店ならでは
セレクトしたオリーブオイルのかけ放題。日本、未発売のオイルも登場します。


◼︎会費 4,320(税込)

◼︎定員12名

◼︎申込
https://ws.formzu.net/fgen/S66716343/

和とオリーブがマッチする感動は本当にすごいんです*\(^o^)/*

わたし「ごんだえり」も驚きすぎて感動しすぎてジュニアオリーブソムリエを取得しちゃったほど❤️

和とオリーブ!最高の組み合わせに、最高の感動をぜひぜひたくさんのメンバー同士でシェアお願いします。!!

ピンときた方はお気軽にコメント、お問い合わせくださいませ( ´ ▽ ` )ノ
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。