エースたちのブログ

首都圏を中心に個性あふれるグロッサリーストアを展開する『北野エース』『フーズブティック』ショップブログです。おすすめ商品の紹介、キャンペーンのお知らせ、お買得情報などお店のスタッフからの情報満載です。 ご質問やお問合せは公式HPにお願いいたします。

いつもブログをご覧頂いてありがとうございます!

フーズブティック伊勢丹松戸店 アガタです

 

北野エース といえば カレーカレー

と言っても過言では無いでしょう

テレビや雑誌でも紹介されている

カレーなる本棚 は、やっぱり魅力的

ズラーッと並ぶレトルトカレー音譜 制覇したいものです

 

みんな大好きカレーライス ってことで

ジャン

このカレー 出来上がりまで何分かかったと思いますか?

な・なんと、ほぼ10分ですビックリマーク

なぜそんなに時短かっと言うと

具材がブイヨンで煮込まれているレトルトパック

ママカレーの具 を使ったからなのです

お肉は柔らかく、野菜は煮崩れることなく

スープには旨味がたっぷりです。

お鍋にあけて、温めたらお好きなカレールーを混ぜるだけ

母の日に、魔法の様にパッとつくって 驚かせるもよし赤薔薇

キャンプで野外カレーを楽しむもよしクローバー

家に置いておけば、急にカレーが食べたくなった時すぐ作れますよチョキ

お肉は ビーフ・ポーク・チキンの3種類

ぜひお試し下さい 

 

フーズブティック伊勢丹松戸店スタッフ一同

ご来店をお待ちしております

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
毎度ブログをご覧いただきまして、ありがとうございます
フーズブティック伊勢丹松戸店 アガタです

だんだんと・・・と言うより、すっかりですねコスモス
昨日は 楽しい ひな祭り音譜 でした
松戸店では ひな祭りに向けて、店頭で
馬路ずしの素 の、お味のご紹介をしました。



高知県馬路村のゆず果汁をタップリと使った
爽やかなゆずの香りで ほんのりと甘い すし酢です
試食は馬路ずしの素でつくったすし飯に、
金ごまのいりごまを混ぜ込みました。



試食をされたお客様からも、
「美味しい」「ゆずの香りがすごく良い」 
「胡麻も香ばしくていいね」等 大変好評でした。

ラベルに書いてある作り方を参考に家で作ってみました



すし酢に刻みしょうが混ぜておき、胡麻入りのすし飯をつくり、
ケーキのように丸く盛り、じゃこ・しそ・卵・海苔でトッピングですグッド!
菜の花や海老なんか入れたら 春~な気分が盛り上がりそう

松戸店では、不定期ではありますが
「この商品を、この味を、紹介したいっ!!」
と、スタッフの熱い思いとともに試食を行なっています。メラメラ
店頭でお味の紹介をしていたら 是非お試し下さい

スタッフ一同、ご来店をお待ちしております


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
つもブログをご覧頂きありがとうございます!
フーズブティック伊勢丹松戸店のアガタです。

3週連続、雨や雪マークが付く週末ですね
寒い日が続きそうです雪の結晶
寒い朝は、あと5分・・・などと
ついつい布団と仲良しになってしまいます叫び

慌ただしい朝の時間、温かいスープはホッとします
そこで今回ご紹介したい商品が、



大人のためのスープ

コーンのスープ ・ コーンと雑穀のスープ ・パンプキンのスープ
ごぼうのスープ ・あさりと野菜のチャウダー  の5種類です
 
コーンと雑穀のスープ には、話題のアマランサスやキヌア、はと麦も入っていて
お腹も満足のスープです


 
適当な大きさに切ったガーリックトーストや硬くなったパンに
あさりと野菜のチャウダーをバーッとかけてチーズを乗せて
オーブンやトースターで焼くだけです



やさし~味!チャウダーッ

ごぼう好きの私としては ごぼうのスープで何か・・
ピンッビックリマークときたのは ごぼうと相性のよい鶏肉ビックリマーク だしょ!! 
小麦粉を振り、皮目を焼いた鶏肉をごぼうのスープで煮込みました



スープを煮詰めるように煮込むだけです
ごぼうの風味が ふんわり そしてマイルド~。
ワインなら白はもちろん、軽やかな赤も良い感じなのでした


ホッとあたたまるような商品を取り揃え
スタッフ一同、ご来店をお待ちしております

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
いつもブログをご覧頂き有難うございます
フーズブティック伊勢丹松戸店のアガタです

食欲の秋まっさかりもみじ

わんぱくかてくらい食べてますね
そして、ふと思うのです ダイエットは明日から と・・・・・・

少しヘルシーな気持ちになって、ご紹介したいのが

こちらっ


このネーミングセンス たまりません!!
畑の肉 大豆の加工食品なのです


スナック菓子のようなこのカラカラが
30分程ぬるま湯に浸けておくと~
ハイ

もう、見た目で茹でた豚肉みたいになっちゃうんですブタ

焼肉のたれでチャチャッと炒めたら

焼き目も付いてかなりの焼肉感
食感もしっかりあるので食べ応えもあり満足満足なのですぶーぶー

もう一品作ってみました
戻した「肉らしい~」を刻んで、炒めた玉葱、や豆と
スパイスを効かせてトマトの水煮で煮込みました
なんちゃってチリコンカンです


大豆の加工品にさらに豆をかぶせちゃいました
マメマメマ~メ黄色い花
チーズものせて焼くと旨さ倍増です
今回は黒ビールをお供にドキドキです


色々な料理が出来そうな「肉らしい~」
ぜひお試しください

伊勢丹松戸店にてスタッフ一同心より
ご来店をお待ちしております音譜


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
毎度ブログをご覧いただいて、有難うございます
フーズブティック伊勢丹松戸店のアガタです

松戸店は今月、おかげさまで2周年を迎えましたクラッカー
皆様、有難うございます

そんな2歳の松戸店は ごまフェアー を絶賛開催中です

ちっちゃいけれど、持ちグー
なにより美味しいごまの商品を集めていますチョキ




開店当初から大人気の金ごまのすりごまがタップリの
    金ごまいわし
や、黒胡麻とコチュジャンをベースに牛肉がじっくりと煮込まれた
なんとも新しい美味しさ フレンチコリアンシチュー
     黒鬼 
他にも ホッとするお菓子や調味料等があります
是非 お気に入りを見つけていただきたいな と思います目


今回、黒ごまパンケーキを作ってみましたナイフとフォーク

KSパンケーキミックス
 に まんてんのすりごま黒
を入れるだけで超簡単にできちゃいますビックリマーク



パンケーキ粉1袋に、大さじ4杯のすりごまをいれて、
牛乳は表示より多めにいれました (様子をみながら・・・)

まんてんのすりごま は粗ずりのごまも入っているので
プチプチとした食感と風味が楽しめます音譜

甘さ控えめでモッチリとしたパンケーキなので
朝食、ブランチ、おつまみにだってなりますワイン



蒼龍葡萄酒の 山梨県産 デラウェア初しぼり に、
炭酸水を少々いれて 爽やかな気分で、秋の高い空を見上げてしまうのでした

ではまたブログでお会いしましょう !!

松戸店スタッフ一同 ご来店を心よりお待ちしております
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
毎度ブログを見ていただいて、ありがとうございます
伊勢丹松戸店 アガタです


涼しい日が続いていますね
猛暑でも、食欲はまったく落ちなかった私
食欲の秋も大いに楽しく食べますぞチョキ


こんな時季にピッタリなのではと紹介したいのが
コチラッ!!


!!

長崎豊味館の牛テールスープです

大きな牛テールが
ドンッと入っています
お肉はホロホロと柔らかく、澄んだスープはコクがあります

牛1頭から作れるスープは
ななんと、たったの3袋だけだそうです。贅沢です~

温めたスープに、蒸し炒めしたキノコをたっぷり入れてみましたキノコキノコキノコ






 
滋味深~い 染み渡る美味しさです
素麺やカッペリーニを入れても良いかも

レトルトスープの概念を吹き飛ばす逸品
プチ贅沢を楽しめて、ギフトにもオススメです

そして、長崎豊味館さんが8/28・29に 
伊勢丹松戸店で試食販売を行います


牛テールがゴロッと入ったカレーのゴロットおうし座
大きな豚バラ肉の入ったカレー角煮咖哩ブタも御用意しております




是非ご来店下さい

伊勢丹松戸店スタッフ一同お待ちしております合格



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
暑中お見舞い申し上げます打ち上げ花火

いつもブログを見ていただき、ありがとうございます

皆様、いかがお過ごしでしょうか

扇子が手放せない伊勢丹松戸店アガタです。

今夏の暑さの負けたくない私の相棒となりそうな商品を紹介します

ハイッ こちら!!



キタノセレクション 甜杏仁豆腐 です


もうビックリするくらい簡単に出来るんです目

牛乳を温める→杏仁豆腐の素を入れ混ぜる→粗熱がとれたら冷蔵庫へ

以上ッ ひんやり冷えたら いっただきまーす


プルンッですよ音譜


 
さわやかな甘味杏仁の良い香り わ~っ と広がります
  

暑くて食欲がちょっとおちてくる時、

私の家の冷蔵庫でプルプルと出番待ちしてくれることでしょう。


シロップで柔らかくもどしたクコの実やスイカや桃など

お好みの果物を添えて美味しく楽しめますいちごぶどうオレンジ




ぜひお試し下さい


松戸店にて皆様のご来店を スタッフ一同 お待ちしております






いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
 いつもブログをご覧いただいて有難うございます
 フーズブティック伊勢丹松戸店のアガタです。

 只今松戸店では 船瀬戸内・小豆島フェアー船 を開催中です

  
  
そのなかから紹介したいのは コチラッいて座



 
ソースを冷蔵庫でひんやり冷やして、
茹でて冷水でしめたパスタにからめるだけ!!

レモンピールもたっぷり入っていて、八朔の爽やかな甘味に
白身魚の旨味がしっかりあります。

今回は、当店で不動の人気、「キタノセレクション生ハム切り落とし」と
夏野菜のマリネを ソースで和えたパスタの上に のっけ盛りです。ラブラブ!




 ジュレ感たっぷりのソースで大満足!!
食べながら 「こりゃ、サーモンも最高だな」 と頷く。

そして デザートに こちらはいかがでしょう




愛媛産のプリップリ甘夏のシロップ漬けの缶詰音譜




 
キンキンに冷やしただけでも美味しいです

シロップがこれまた うま~い ので
濃いめに淹れた紅茶をつかい オレンジアイスティー

 

これからやって来る 暑~い夏にバッチシの清涼感流れ星

飲み終えた私の目の前に おととい開けた赤ワインが・・・
氷と果肉、シロップ そしてワインを注ぎ
「ア~、こりゃ最高だわ」 とブンブン頷く。ハチ


店頭には沢山のおいしいものを集めております
是非 松戸店にお越しください

お待ちしておりますチューリップオレンジ


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
こんにちは
日差しも強くなってきて 初夏の風に吹かれたい
松戸店のアガタです。

さて、そんな気分の時に
食べた~い & 飲みた~い を満足させてくれる
オススメが  こちらっ!!!




ラヴィコットソ~ス~

粗みじん切りの香味野菜が効いてます!!
程良い酸味と甘味とハーブ感

トロミもあるので具材に絡んで グーグッド!
彩り鮮やかで さらに グーグッド!  なわけです。

タコとトマトとアボカド を和えてみました



美味しかったです

鶏肉や魚料理にもバッチリですよ


そして コレにあわせて飲みたいのは・・・・



良~~く冷やした 
センシィ トレビア~ノ

爽やかなスッキリとしたフルーティー感が

タコ→アボ→ワイン→タコ→トマト→ワイン→ワイン→アボ・・・・・・

と続く口福の時恋の矢

どうぞお試し下さいませ  ではまたパー
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)


こんにちは女の子黄色い花
北野エースフーズブティック伊勢丹松戸店です。




松戸店のブログを
いつもごらん頂きありがとうございます。
次回のブログから選手交代です。


いつも以上に心を込めて・・・ブーケ1


初夏と思いきや、もう夏真っ盛りペンギン
もう海で泳いでもいいくらいな勢いですね波

そんな気温のとき食欲がなくなった
そんな方。

イカフグが大好きな方。

昆布カメが大好きな方。


ウサギ副店長キラキラオススメ。






迫力いっぱいのいかの絵がリアルです。






開けた瞬間いかの香りが漂い得意げ

食べてもいかの旨味たっぷり得意げ

それもそのはず
じっくり選び抜かれたいか
風味豊かな北海道産昆布をたっぷり使用。

アッツアツごはんおにぎり割り箸にたっぷりかけ、ふりかけとしても。
その上にだし汁をかけ、お茶漬けにしても。


ごはんとの相性ばっちり。
ジリジリ暑さに負けず、モリモリおにぎり



まだまだ松戸店にはおいしい商品盛りだくさんです。




是非松戸へお越しの際にはお店にお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております女の子

これからも松戸店をよろしくお願いします。




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。